Sherlock. The stories, the adventures.

Объявление












F.A.Q.


РОЛИ


СЮЖЕТ


ИЩЕМ!


НОВОСТИ


На форум срочно нужны ДЖОН и МЭРИ! Не пропуститеСПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от администрации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [03.03.2013] Первое правило телохранителя, молчи, даже если спрашивают


[03.03.2013] Первое правило телохранителя, молчи, даже если спрашивают

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Первое правило телохранителя, молчи, даже если спрашивают

Sebastian Moran & Jim Moriarty.

Крупный торговый комплекс Лондона, 3 марта 2013

https://68.media.tumblr.com/ea4e1d402c6749075c8597b4b143ce22/tumblr_o0pwtzbTei1s9wj6io1_r1_250.gifhttps://68.media.tumblr.com/f6c1f2b6ffca065c01e8436553bc089d/tumblr_o0pwtzbTei1s9wj6io9_r2_250.gif
Совмещая полезное с приятным Джим вытащил своего телохранителя на шопинг. За выбором рубашек и брюк беседа плавно перешла от модных тенденций к делам насущным. Как быть и что делать? Что восстанавливать первым из порушенной сети и прочие животрепещущие вопросы.
Красное тебе не пойдет.

+3

2

Ждать он умел, наверное, это единственное что он делал не без удовольствия. Ждать в засаде, ждать у магазина привалившись к стене и стараясь не привлекать к себе внимание, это у Себа получалось отлично.
Уж какой магией босс вырвался из Шерринфорда, черт его знает, сам он бы не рискнул еще раз туда наведаться, до сих пор с содроганием вспоминал Майкрофта Холмса, выверенную улыбку и злого, очень злого босса. И дернул его черт еще подразнить его, Себ сам себе поражался иногда, гениальный ход просто.
Теперь вот он ждал его у магазина. Невнятный звонок, полный угроз, обещаний и прочей ерунды, выдернул его из сна несколько дней назад. Босс умел быть внезапным, зачем ему понадобились новые костюмы, и куда он собирался в них идти, было не делом его телохранителя – это дословно врезалось в память. Зато Себ намеревался перекинуться парой важных слов и уточнить некоторые ходы, относительно происходящего.
Ну, и может быть у него будет шанс отсидеться на лавочке перед бутиком, а не торчать у примерочной кивая и делая вид, что ему безумно все нравится. А нет, кажется, он перепутал босса с Летицией, или как ее там звали, последняя подружка, которая обожала дорогие вещи, была стервозна и непроходимо тупа.
Себ все еще поражался сам себе и своему терпению.

Босс опаздывал, но это могло значит все что угодно. Что у него не нашелся второй носок, что Шерринфорд сейчас разрушается до основания, что водитель повез кружным путем, что босс заехал за булочками. Все что угодно.
Но раздражало.
Не привлекать внимания у него получалось, какое-то время, а потом девушка, которая сидела напротив все это время, решила с ним заговорить и даже позвать на кофе. Себ, конечно, от кофе не отказался бы, но встреча с боссом была важнее. Так что ее телефончик он смял в руке и сунул в карман, тут же забыв о нем.

- Добрый день, босс. – Улыбаться было нельзя, радоваться тоже, поэтому Себ вытянулся по стойке смирно и склонил голову в приветствии, стараясь не подойти слишком близко.
По боссу было не ясно, что там за настроение и лишний раз его раздражать не хотелось. Мстительность мистера М. уже давно стала «притчей во языцех» и Себ очень не хотел попасть под раздачу.
Ни цветов, ни жвачки, так любимой шефом он не покупал, посчитав это несущественной ерундой, которая не сыграет большой роли в предстоящих разговорах. Возможно он сделал все это зря, сейчас ощутимо не хватало чего-то, что могло заранее умаслить Джима. Это имя Себ произносил тихо даже в своей собственной голове.[AVA]http://i.imgur.com/YEkhw7d.png[/AVA]

+2

3

М-м-м, Найтсбридж! Джим выходит из такси, застегивает свой белый пиджак (в конце концов, он же только из Шерринфорда, там в моде белое) и вдыхает лондонский воздух. Он пахнет деньгами, кредитками и рабским трудом и нежно разбавлен изысканными нотками нафталина. Превосходный букет! Но чего-то не хватает. Здесь чего-то не хватает уже два года.

Привет, Лондон, сегодня я твой парфюмер.

Джим делает шаг, Джим возвращается на улицы города.

Чувствуешь меня, Шерлок? Тебе беспричинно холодно, моя радость? Или бросает в жар? Куда смотрит добрый доктор Уотсон?

Ах да. У доктора Уотсона новая жизнь.

Ну что ж. Пришло время обновлений. Может быть, стоит купить спорткар? Джим морщится: нет, это развлечения для подростков, мы все здесь взрослые люди. Вместо спорткара Джим покупает себе чупа-чупс и с наслаждением облизывает его. Найти в Найтсбридже чупа-чупс — вот это квест поинтереснее. Хочется послать Шерлоку сообщение, хочется послать Шерлоку пошлое фото, хочется послать Шерлока!

Джим встряхивает головой, откидывая со лба отросшие волосы, прогоняя навязчивые мысли, и посылает фото Эвр. Ммм, так вот в чем прелесть сэлфи, объявляем день сэлфи, сэлфи в примерочной, сэлфи на фоне угрюмого Себастиана, нагруженного пакетами. Oh what a day! What a lovely day!
День и в самом деле необычайно солнечный и теплый для начала марта. Джим не спеша идет по улице, стекла его очков отражают флаги на зданиях посольств. Крысятники. Скоро придет ваше время, скоро придут ваши письма.

Себастиан ожидает его у Harvey Nichols, он мгновенно замечает Джима, мгновенно выпрямляется — одно удовольствие наблюдать за движениями этих мышц, ах, почему по улицам не принято ходить без одежды, это нужно исправить — и готовится к худшему.

Джим хмыкает.

— Вольно, солдат, — говорит он Басти ласково и протягивает ему припасенный специально для него чупа-чупс, банановый. — Это шопинг, а не учения. Большей частью.

Джим проходит через стеклянные двери, говорит:

— Пойдем посмотрим, сколько несчастных зверушек освежевал старина Диксон ради моего будущего пальто.

И только сейчас ежится от холода. Это все-таки март, и он, черт возьми, в Лондоне.

Взгляд Джима тотчас падает на рубашку с ярким принтом из подсолнухов и черепов от Alexander McQueen и он исчезает в примерочной.

+3


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [03.03.2013] Первое правило телохранителя, молчи, даже если спрашивают


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC