Sherlock. The stories, the adventures.

Объявление












F.A.Q.


РОЛИ


СЮЖЕТ


ИЩЕМ!


НОВОСТИ


На форум срочно нужны ДЖОН и МЭРИ! Не пропуститеСПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от администрации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [22.01.2013] Taking back the crown


[22.01.2013] Taking back the crown

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Taking back the crown

Jim Moriarty, Eurus Holmes

22 января 2013 года, один из кабинетов Шерринфорда и иные закоулки крепости.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/f4/1b/e1/f41be18c6c9cf4c8390a7bd01440b9cc.jpg
Возврат того, что должно принадлежать им по праву: власти над Шерринфордом.

♫ [audio]http://pleer.net/tracks/5022692WRvy[/audio]

0

2

Эвр ведут сквозь коридоры Шерринфорда, пустые, стыло-серые. Эти каменные стены просят хозяйской руки, алчут заботы, в ливень льют слезы по тому правлению, которое могло бы в них вершиться. Они буквально говорят: «Ты, ты могла бы быть нашей королевой! Не хочешь вынимать меч из камня, не хочешь на шестерне пылинок цугом ездить, так танцуй в лесах, заманивай возомнивших себя умными волшебников в пещеры и забирай Экскалибур в свои оружейни!»  Эвр же смотрит на них с едва заметной улыбкой во взгляде, делится теплом прикосновений и дыхания.  Она, чуть склонив голову, шепчет утешающе каменной кладке пола: «Не стоит спешить, брегет еще не стучит, не время, почти не время, вдыхайте, пока идет обратный отсчет. Совсем скоро рыба-Ясконтий очнется от своего мутного сна, скоро застонут попирающие его спину стены Шерринфорда, и лишь ветру ведомо, каков будет его курс. Замок, дорогой, хочешь от второй звезды направо и прямо до утра?» Лица сопровождающих Эвр неизменны, они восково-скучные, глухие, белый шум, который надо спрятать до приезда всякого, кто пожелает нарушить наш покой.  «Тебе понравится, славный мой!» - неслышно произносят ее сухие губы. Бледному, едва живому солнцу, едва хватает сил выпростать  пару лучей из-под упирающейся толщи облаков. «Ты тоже не видишь смысла через силу сиять, ты тоже ждешь своего часа?» - она понимающе жмурится, ловя скулой это невинную ласку, столь редкое в этих местах живое тепло.

Совершенно случайно, (абсолютно) ее лечащему врачу приходит в голову мысль о том, что Эвр уже пора ходить к нему на сессии вместе с другими пациентами. Скорее Эвр пора начинать вдыхать жизнь в своих подданных, каплю за каплей давая уверенность в  том, что это место – их дом. Дом там, где сердце, верно? Эвр укутывает туманами разбитые зеркала, чтобы отражающаяся в них реальность не причиняла боли, находит каждому демону его сонную лощину, его способ вписаться в реальность, протягивает руку тем, кто устал тонуть в бездонных колодцах, тем, у кого сводит мышцы от их ледяного холода. Благий двор оживает. Не хватает лишь ее соправителя.

Из-за двери слышен лишь голос терапевта, глухой и прогоркло-любопытный. Недоучка, который пытается поставить эксперимент над парой мышей, так и не понявший, что своими руками выпускает химер в их родной лабиринт. Перед его столом два стула, на правом, как и положено королю, сидит Джеймс Мориарти, чуть откинувшись. Свет, причудливо преломляясь сквозь затонированные окна, укрывает его багрянцем порфиры.  Лицо Джима полно превосходства, а в глазах под тщеславием бездна одиночества. И не подойдешь, не положишь руку на плечо, не произнесешь на ухо, буквально одним лишь дыханием, что все будет хорошо… Совсем скоро уже.

Эвр садится на свой стул, зеркально копируя позу Мориарти. Коронация начинается. За спиной натужно дышит охрана, невольные свидетели этого ритуала. Да свершится scrutinium, испытание!

- Хорошая погода, не правда ли? – психиатр пытается начать с нейтральных вопросов.

Их общее молчание  – ему ответ. Сейчас – знак согласия. Даже редкое солнце – редкое счастье, в чем они не готовы признаваться порой даже себе.

- Вам хорошо спалось? – он ищет точки соприкосновения.

Их общее согласие – ему  ответ. Сейчас – знак отрицания. Как можно спать спокойно в стенах, в которых ты до конца не властен?

- Что вас больше всего тревожит в данный момент?

Их общее молчание – ему ответ. Сейчас – знак непонимания.  У каждого из них целая вселенная с рядами равнозначных приоритетов, отранжированных по срочности и опасности. А вы из всех жемчужин предлагаете выбрать одну?

- Я бы хотел разнообразить наши встречи. Как вы смотрите на то, чтобы почитать «Трагическую историю о Гамлете, принце Датском» по ролям? – хитрые глаза не могут не перебегать с одного лица на другое, - Кем бы вы хотели быть?

- Офелией!  - голубкой срывается с губ Эвр.

- Гамлетом! – вторая белокрылая птица взвивается в воздух.

Помазание осуществляется не тем миром или елеем, что изготавливается руками епископа или аптекаря, но священной небесной жидкостью, содержащейся в священном сосуде, голубкой принесенном. Эта пьеса – их помазание, пусть и не по традиции их родной земли. Отчего же не заручиться благословением высшей силы, если ваш выбор ею и является?

- Быть иль не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье, и в смертной схватке с целым морем бед  покончить с ними? - чужой голос оживает, набирает силу…

+1


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [22.01.2013] Taking back the crown


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC