Sherlock. The stories, the adventures.

Объявление












F.A.Q.


РОЛИ


СЮЖЕТ


ИЩЕМ!


НОВОСТИ


На форум срочно нужны ДЖОН и МЭРИ! Не пропуститеСПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от администрации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [20.11.2013] Поговорим о Мориарти


[20.11.2013] Поговорим о Мориарти

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://68.media.tumblr.com/c95d1eecbd5f1f13f3b423424fe4ccac/tumblr_inline_ojmxbvisZN1undn7j_500.gif
Время: 20 ноября 2013 года.
Место: Бейкер-стрит, 221В.
Участники: Sherlock Holmes, Mycroft Holmes.
Краткое описание: Майкрофт Холмс не желает сообщать брату местонахождение Мориарти, он уверяет, что «позаботился» о том, чтобы криминальный консультант больше никого не беспокоил. Но Шерлок Холмс знает своего брата слишком хорошо.
NB! Это семейное.

+1

2

221В по Бейкер-стрит. Майкрофт не собирался приезжать сюда ни сегодня, ни даже в ближайшие дни. По крайней мере, не ради щекотливой темы, ставшей такой привлекательной для одного консультирующего детектива. Обычно все их контакты с Шерлоком свидетельствовали о том, что что-то случилось. Иногда это вытекало из проблем, появившихся у самых влиятельных людей в Британском правительстве, но куда чаще сводилось к тому, что старшему Холмсу предстояло решать проблемы семейные. Младший брат часто наживал себе самых разных врагов, его фигурой интересовалась не только пресса. И это ни сколько не уменьшало его любопытства. Это нормально. Шерлок всегда не мог себе отказать в том, чтобы удовлетворить его. И ровно до тех пор, пока это не угрожало жизни (или безопасности Британии), Майкрофт не видел в этом ничего страшного.
Но что поделать, если в определенный момент аппетиты Шерлока становились больше? Рядовые преступники его больше не удовлетворяли. Теперь это должно быть что-то громкое, что-то феноменальное, влекущее за собой последствия. О которых, конечно, будет думать только Майкрофт.
Прошли месяцы и дни с того момента, как группа наемников, оставшаяся от сети Мориарти (старательно и скрупулезно уничтоженной) смогли доказать даже самым наивным – Шерринфорд не так неприступен, как они думали. Пусть «они», которые, вообще, знали о существовании тюрьмы на острове, чрезвычайно малочисленны. И это при том, что старший Холмс никогда не считал, что имеет это качество. Шерринфорду требовалась кардинальная перестройка, изменения, новая система безопасности (не завязанная на этих карточках, которые оказалось так легко забрать). Все эти радикальные меры уже приняты и либо воплощены, либо воплощаются. К сожалению, это вопрос не нескольких недель – для начала было необходимо, как минимум физически вернуть целостность подводной части комплекса. Но осадок остался. Майкрофта щелкнули по носу, напомнили, что не всегда всё будет находиться под его контролем, и сделал это человек, который даже не мог физически покинуть место своего заключения.
Мориарти мог быть чрезвычайно доволен собой.
Теперь Майкрофт мог бы на этом успокоиться, убедившись не один десяток раз, что всё подготовил на случай, если ещё один Себастьян Моран захочет посетить Шерринфорд, предполагая, что сможет выйти оттуда. Мог бы. Но не чувствовал спокойствия. Шерлока до сих пор волнует эта тема. Не просто волнует – копится внутри, подогревается предположениями, которые наверняка возникают в голове. А информация, неясная и добытая по крупинкам, своей неоднозначностью отнюдь не удовлетворяет. Сколь бы умным не мнил себя Шерлок, некоторые вещи невозможно узнать, будучи обычным консультирующим детективом. А вот занимая должность простого государственного служащего – можно.
И Майкрофта начинает беспокоить этот интерес. Продолжать смотреть на всё сквозь пальцы, предполагая, что брат всё равно не сможет докопаться до чего-то серьёзного? Или же дать что-то самому, чтобы закрыть эту тему. Всё чаще второе кажется наиболее правильным вариантом. Поэтому он тут. Несмотря на то, что в это время может уже находиться дома (если в мире в этот момент не случится нечто из ряда вон), а не поправлять дверной молоточек, подниматься по обшарпанной лестнице на второй этаж, чтобы увидеть одно из двух возможных состояний младшего из отпрысков Холмсов: Шерлок, который не гоняется в данную секунду за преступниками по вечернему Лондону, наплевав на дождь и ветер.
- Я бы сказал, что чрезвычайно рад находиться здесь, но все эти любезности мог бы сказать за меня Джон. Которого, как я вижу, сегодня здесь нет, - учитывая тему, ничего удивительно в этом, конечно, не было. Но во все сферы жизни он пока ещё мог проникнуть. Особенно, если этого не хотел сам Шерлок.

+5

3

Когда догорели последние костры в ночи, когда одна черная дыра в душе, наконец, затянулась тонкой корочкой, приходит Он. Каменный гость, тяжело ступая и постукивая кончиком зонта. Шерлок не так много знает, еще больше не помнит, но история про данайцев ему все же знакома.
Майкрофт не любит лишних телодвижений. Майкрофт знает, как его примут в этом доме. Поэтому если Майкрофт приходит сам, то не с целью что-либо дать, а лишь с целью что-либо взять.
Скрипка просится в руки, до зуда в кончиках пальцев, чтобы взрезать эту вязкую обволакивающую всего Шерлока с приходом брата липкую якобы заботу.  На самом деле стремление остановить его, сковать, залить сиропом и запечатать в какой-нибудь банке. Убрать в пыльный чулан и доставать только в случае надобности.
Там Шерлок будет в полной безопасности. Настолько же насколько в безопасности Билли на его каминной полке. Впрочем, у черепа жизнь все же насыщенней.
Но в игру "брать"  можно играть и вдвоем. Поэтому сегодня Шерлоку придется обойтись без скрипичных концертов. Майкрофт ему нужен не меньше, чем он Майкрофту. Сегодня он разыграет партию хорошего брата, он не станет огрызаться совсем уж сильно.
Потому что.
К моменту возвращения в Лондон, Шерлока тревожили лишь две проблемы. Нет, не те, что мог бы вообразить его старший брат.
Одна из них - Джон. Как бы ни был высокомерен и социопатичен младший Холмс, как бы он не пытался убедить окружающих в том, что бытие без него замерло и никуда не стремится, он понимал - возращение не будет легким. Возвращение к Джону, в ту жизнь, что отнял у него Мориарти. Но общее дело, бомба, оставленная в метро, все же сказались благоприятно на процессе сближения. Джон простил его, и у Шерлока осталась лишь одна не проясненная  проблема - сам Мориарти.
И только брат знал все ответы на его вопросы.

- Да, любезности нам ни к чему, брат мой, - Шерлок сидит в своем  кресле прямо и окидывает фигуру брата внимательным взглядом. - Ты пришел так скоро, чтобы снова о чем-то меня просить? - Никогда не мешает напомнить о том, кто на самом деле помогает Британии.

+4

4

Благословенная тишина ещё не пала жертвой характера младшего Холмса, прерываясь тягучими, а через секунду резкими звуками плачущей скрипки. За это Майкрофт брату благодарен, но… Маловероятно, что это продлится долго. Он уже сейчас вполне отчётливо представляет, чем именно закончится их разговор. И Шерлок обязательно в определенный момент перестанет пытаться изображать взрослый разговор (особенно, без свидетелей) и попадёт в любимую канву.
Улыбка у Майкрофта скупая, узкая, а взгляд более всего присущ человеку загруженному. Несмотря на это, он легко опустился напротив, присаживаясь, чтобы очень скоро вновь уйти. Сейчас они начнут друг друга прощупывать, возможно, Шерлок даже попробует поторговаться. Хотя, он поспешил вспомнить свои заслуги, на что очень хотелось закатить глаза. Майкрофт сдержался и только вздохнул. Он ни разу не сомневался, что ради ответов Шерлок использует любые способы.
- Ну что ты, - главное, чтобы они всё-таки оставались в рамках дозволенного, но всё не должно быть слишком просто. Иначе ответы покажутся не столь значительным. И так очевидно, что они оба будут не договаривать, но вот объем этого вполне можно исказить. И, глядя сейчас на младшего брата, Майкрофт мысленно решал, какой же путь лучше: поддаться и пойти на встречу, как-то выказав доверие (в конце концов, Шерлок потратил достаточно времени на то, чтобы решить проблемы Британии) или же вернуться к обычной концепции соперничества, вынудив толики информации получать с боем и складывать общую картинку под бдительным надзором.
Естественно, на лице это не отразилось.
- Ты неплохо поработал в Европе, на этот раз мне не о чём тебя просить, - вся эта история на Шерлока повлияла, сомнений в этом нет. Но насколько? Естественно, Майкрофт отлично знает своего брата… знал. С годами его всё сложнее читать и дело тут не только в замкнутости Шерлока (с которой наверняка могли бы поспорить его друзья, мысленно сравнивая братьев). – Но…
Пауза.
- Возможно, кое-что захочешь спросить ты. – почти джинн, который пришёл исполнить три желания. Только вот далеко не факт, что Майкрофт ответит на целых три вопроса, не факт, что ответит полно. Но ответит. Как и планировал ранее. И самое главное он сможет услышать какие же именно вопросы хочет задать Шерлок. Что именно его волнует на данный момент и как много он знает.

+4


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [20.11.2013] Поговорим о Мориарти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC