Sherlock. The stories, the adventures.

Объявление












F.A.Q.


РОЛИ


СЮЖЕТ


ИЩЕМ!


НОВОСТИ


На форум срочно нужны ДЖОН и МЭРИ! Не пропуститеСПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от администрации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [26.12.2012] Шерринфордский гость


[26.12.2012] Шерринфордский гость

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://68.media.tumblr.com/75f61f1deb94f3593289e8ec951c139e/tumblr_olezxjY1Ml1w1m0vpo3_540.gif
Время: вечер 26 декабря 2012 года.
Место: Шерринфорд, камера Мориарти.
Участники: Sebastian Moran, Jim Moriarty, Mycroft Holmes.
Краткое описание: Долгое наблюдение за братом Шерлока Холмса дало свои результаты. Полковник Моран проникает в Шерринфорд вслед за приехавшим туда в Рождество Майкрофтом Холмсом. Интуиция не обманула Себастиана: его босс здесь. Только почему-то не спешит освободиться.

+1

2

Пробраться сюда было не легко, пришлось поднять некоторые связи из мертвых, а кое-кого и оживить (практически), чтобы сейчас тихо зайти в помещение со стеклом во всю стену. Что полагалось говорить человеку, который считался практически мертвым? Что полагалось говорить человеку, который до сих пор платил тебе деньги за жизнь? Что вообще можно было сказать тому, кто стоял за стеклом и не двигался.
- Получилось не так чисто, как у вас. – Себ пожал плечами и сделал еще шаг вперед, не выходя из тени, но обозначая свое присутствие. – Холмс почти выиграл, босс.
«Играть с ними у вас тоже получается лучше».
«Вы должны были дать приказ на уничтожение».
«Вы должны были оставаться в безопасности».

Себ долго искал зацепки, что-то что могло вывести его на след шефа, очень долго. Он следил за Шерлоком, в надежде, что тот что-то знает. Но контакты детектива оставались немы и глухи к уговорам, впрочем, к пыткам они тоже не проявили особого интереса. Он не помнил, как пришел к мысли о том, что старший Холмс более достойная кандидатура. Кажется, кто-то сказал это вслух? Кажется, но Себ не уверен.
Следить за старшим было интересней, опасней, но интересней. Это заняло много времени, так много потерянного и упущенного времени.
- Вам нужно было отдать приказ. – Он не удержался, сказал это вслух. Нужно было стрелять на поражение. Нужно было ослушаться.
Сколько они не виделись? Тысячу лет? Две тысячи? Нет, ничего никуда не тянуло, наоборот, в кои-то веки Себ ощущал себя собранным, целым, законченным. Стоило ради этого таскаться хвостом за Холмсом – старшим, выуживать информацию по крупицам, заставлять не работающую сеть работать, пропуская частички слухов, рассыпая крохи информации и выуживая взамен все новую и новую.
Себ ненавидел работать в команде, сильнее он ненавидел только моменты, когда его выверенные, четкие и продуманные планы не срабатывали. Вычисление места заняло вечность, пришлось пристрелить одного аналитика, возможно, это потом расстроит босса, зато остальные взялись за дело и нашли. Наши это место.
Шерринфорд.
Уже от названия все скручивало. Они готовились несколько недель, чтобы добраться до сюда, чтобы дойти до нижнего уровня вовремя, не опоздав. По периметру охрану сняли быстро, еще пара снайперов и он сам и вот охрана уже лежит, а не бродит по округе. Дойти до лифта забрав пропуск – ерунда. Дальше было сложнее, дальше он шел один, отсчитывая в голове секунды до старта. Чертежей они так и не нашли, пришлось действовать практически вслепую и наугад, Себ не любил полагаться на слепой случай, но у него с собой был маленький сюрприз для тех, кто пойдет следом.
Спуск вниз у него смазался в голове, слился со стрельбой, переговорами охранников с забавной белой формой. Почти морской корпус на выданье, только не хватает эспаньолок.
Ладно, он добрался сюда, отсчет в голове шел не останавливаясь. Иногда он сверялся с часами, чтобы не сбиться и не потеряться во времени. У Шерринфорда была прекрасная защита от дурака, войти можно было, выйти будет сложнее.
Себ подвинул сумку ближе к ногам и замер, выпрямившись. Босс не изменился, или изменился настолько, что это осталось не заметным. Глаза те же, безумные, усмешка или улыбка на месте, и тоже безумная. Он прикрыл глаза и сделал один глубокий вдох, длинного разговора не получится, но он пришел за приказами или за ним, и без этого не уйдет.
- Отвратительное место, шеф. – «Мистер Холмс, вы можете лучше, я уверен» - он поднял глаза на камеру и усмехнулся.[AVA]http://i.imgur.com/KtCjOzr.png[/AVA]

Отредактировано Sebastian Moran (2017-03-09 20:14:04)

+4

3

О, жестокий, прогнивший мир. Все норовят ударить лежачего. Басти! Tu quoque, Brute, fili mi! Как некрасиво! Ярость вспыхивает у Джима в груди и гаснет, не успев разгореться. Ему слишком хорошо для того, чтобы тратиться на глупую злобу, на глупого Басти, который не ведает, что творит!

— Ключевое слово «почти», Басти, — говорит Джим тихо и повторяет, тянет ласково: — Ба-а-асти.

Джим скучал. Ммм, это что-то новенькое, кажется, его здесь разбаловали, эту нежность потом нужно будет заедать чьими-нибудь костями с кровью, завидуйте, братья-каннибалы. Ном-ном-ном.

— Ба-а—а-асти, — Джим мягко ступает по каменному полу своей клетки, подходит ближе к стеклу. — Кто скрутил и для чего… нервы сердца твоего? Чьею страшною рукой ты был выкован — такой?

Упс, незадача: тигр по другую сторону решетки, притаился в тени, кого же тогда держат узником? Славные метафоры, Эвр понравится, милой, умной Эвр. Однажды они с Басти познакомятся. Может быть, Басти будет рычать.

Джим смотрит на Морана, в полутьме глаза у Басти сверкают — решительностью, злостью и немного тоской. Звериной тоской. Джим знает ее блеск, Джим знает ее вкус.

Джим прижимается губами к стеклу, посылая Морану теплый поцелуй.

— Привет! — он улыбается смущенно. — Ты даже не предупредил, что придешь, я бы что-нибудь приготовил! Здесь не так плохо, Басти, ну кто станет жаловаться на оплачиваемый деньгами налогоплательщиков отпуск? Это черная неблагодарность. Нет-нет-нет.

Джим с досадой цокает языком, приглаживает отросшие взъерошенные волосы.

— Ну подойди же, не стесняйся! Покажу, как я здесь устроился. Иногда, когда выдается минутка, я балую себя творчеством.

Джим показывает на стену, предмет его гордости, источник радости, где крупными буквами, безупречным курсивом выведено «Майкрофт — фуфло». Одна из лучших его работ. Бесценно.

Басти и бровью не ведет, Басти готов ко всему и всегда, ооо, Джим так любит в нем это качество! Иногда это по-настоящему заводит его — испытывать пределы прочности этого фасада. Джим не уверен, что существует такая вещь как доверие, конечно, если ты не идиот, как большинство людей, но между ними, между ним и Басти, есть какие-то ниточки, которые не рвутся. Такие странные и прочные.

Джим смотрит в камеру вместе с Басти, от души показывает Холмсу свой длинный язык и хихикает, как школьник. Чудесные мгновения.

— Хорошо, что ты пришел, Басти. Так приятно, когда тебя навещают. Я не знал этого. Дождешься со мной ужина? Сегодня обещана паста. Ты же любишь пасту?

+4

4

Почти как в террариуме, за каждым стеклом, своя змея, свой яд, свои слова, которые будут прожигать потом изнутри. За каждым стеклом собраны свои истории, свои паразиты. Холмс постарался на славу, Себ успел оценить. Некоторые имена вспыхивали в голове по старым делам, по старым временам, когда свобода еще была не так мифически прекрасна, когда она просто существовала.
Он смотрел на свою «змею» за стеклом, как тело босса сдвинулось с места, как перетекло в движение. Это всегда завораживало: плавность, четкость, непредсказуемость. Хорошо, что некоторые вещи не менялись, хорошо, что он стоял в тени, не решаясь сделать шаг вперед, выйти из нее, предстать перед боссом как есть.

Почти моральный стриптиз.
«О чем ты думаешь, все не то».
Почти душевный стриптиз.

Он сделал ровно два шага, вставая напротив Мориарти и выпрямляясь по стойке смирно. Так псины ждут, когда хозяин вспомнит о них. Когда хозяин даст косточку и чуточку похвалы. Иногда он был слишком похож на выдрессированное животное, которое не могло не прийти. Не могло игнорировать дыру там, где раньше все было цело.

Как легко было бы на войне. Один выстрел и ты свободен.

Он слушал переливы голоса босса и думал совершенно не о деле. Не о секундах, которых нет, не о словах, которые должен сказать. Он думал о том, что стоять здесь почему-то правильно, в нескольких шагах от него, в нескольких шагах и прикрывая. Это почему-то самое правильное место из всех.

- Босс, - он говорил спокойно, выверенными словами, которые не раз проговорил, прокрутил в своей голове, - вам нужно вернуться.
«Все должно быть на своих местах».

Сначала он не верил, в то, что мистер М. жив, потом искал, потом планировал проникновение в одно из самых охраняемых мест, потом искал людей.
Это окупалось.
Это сейчас очень сильно окупалось.

- Никаких предупреждений, вы же знаете, гостеприимство подобных мест сомнительно и иногда сильно ограничивает, а я не люблю быть в клетке. – «И вы не любите, босс». Секунды в голове продолжали тикать, напоминая о том, что он здесь случайный гость, что ему скоро нужно будет уйти.
Необходимость вытащить его из-за стекла жгла пальцы, почти сгибая пополам, выламывая, вырывая его из равновесия и мнимого спокойствия. Себ стоял прямо, сжимая руки в кулаки, он очень старался не шевелиться, оставаться неподвижным, чтобы не натворить глупостей, на которые не рассчитывал.

Несколько месяцев поисков, несколько бесконечных, сумрачных, скучных месяцев, когда нужно было только ждать. О, он умел ждать, умел, но ненавидел. И Мориарти он сейчас тоже ненавидел, перекатывал это ощущение внутри себя, стараясь притушить его. Жгучее, болезненное чувство беспомощности, опустошенности, слабости. Мерзкий привкус кислятины на языке ему пришлось проглотить, вместе с желанием взять Мориарти за шею и почувствовать под пальцами пульс.

- Боюсь, до пасты я здесь не задержусь, простите босс. – Он пожал плечами и замер, глубокий вдох-выдох, секунды заканчивались. – Приказы?

Он посмотрел прямо в дьявольские глаза, разрешая себе секундную слабину. Разрешая себе сомнения относительно ситуации.
«А ты уверен, что контролируешь?»
Он смотрел внимательно, выискивал хотя бы намек, на то что его услышали, что его поняли. Что информация получена - мистера М. ждут в другом месте и почти все готово.
Нужна только отмашка, маленький шаг, слово, жест, да что угодно.
«Будь ты проклят».

Себ усмехнулся.[AVA]http://i.imgur.com/KtCjOzr.png[/AVA]

Отредактировано Sebastian Moran (2017-03-09 20:13:59)

+3

5

Изголодавшийся.

Джим оглядывает своего рыцаря (столько эмоций, Басти, ты сдаешь), жадно вдыхает его злобу (я скучал по этому, милый), даже глаза прикрывает на мгновение. Подарки, подарки, лучшее Рождество в его жизни, когда же, наконец, подадут Шерлока на блюдечке?

У-ух, нужно быть осторожнее с желаниями. Имя — ненавистное, ненавистное (я сказал, ненавистное!!) — грохочущей лавиной обрушивается на все прочие мысли, не давая им жизни, и самые легкие из них, мертворожденные, повисают в воздухе тяжелым осадком.

Всё стихает.

— Тяжело тебе, Басти? — говорит Джим тихо. Нужно быть аккуратным сейчас, любое неловкое движение или громкий звук способны спровоцировать новый обвал. — Я понимаю. Все эти люди, звонки, разговоры…

Шерлок, Шерлок, Шерлок.

—Ты можешь, но никогда не хотел этого. Мой верный Басти.

Джим наклоняет голову, разминая шею. В бледном свете ламп шрам на его плече — как кракелюр на старом полотне, вот-вот слезет, обнажив первые, неудавшиеся слои, не предназначенные для взгляда пристрастной публики.

Старший Холмс, старая причесанная гиена, засыпающая с мыслями об Англии, пытался влезть в подкорку, разглядеть что там, за слоями. Тяжело жить на свете, когда все вокруг — препараты, не так ли? Вот стекло, подсветка, в ход пошел особый инструментарий. Что бы сказали люди Соединенного Королевства, мистер Холмс? Ваши методы антигуманны! Лишить информации того, кто ею питался? Какая жестокость. Но Вы не учли, на что способны те, кто слишком изголодался.

Они способны прочесть желаемое по раздраженно расширенным ноздрям, вытащить крупицы истины из глубокого колодца ваших зрачков, прочитать заголовки «The Sun», отпечатавшиеся на сетчатке глаз.

О, и было еще кое-что, что Холмсы всегда недооценивали. Считали недостойными своего блестящего разума.
Интуиция.

Джим доверял своей безоговорочно. Джим любил ее, и она никогда его не подводила.
Джим точно знал, что происходило за пределами его застеколья.

Поэтому тигр не дождется похвалы. Тигр добирался сюда слишком долго. Только кнут, тигр, только кнут. Но, может быть, ты принес хозяину добычу?

— Расскажи мне, где он, Басти? Он уже навестил нашего библиокатеря? А старину Сильву?

Басти не удивлен, Басти коротко моргает, Басти всегда честен.

— Я так и думал, — кивает Джим. — Я был бы разочарован, если бы он не додумался до этого. Когда ты понял? Надеюсь, до того, как хэштег #ШерлокХолмсЖив вышел в мировые?!

Голос взлетает до высот второй октавы, взгляд Джима пылает яростью.

Моран стоит, замерев, пережидает шквал. О, на его долю придется еще немало подобных. Не успел, не увидел, не понял, не отвоевал, не нашел. Время собирать камни, Себастиан. По грехам воздастся. Джим не прощает. И не забывает.

Вот только во взгляде у этого зверя такая мольба (ты сам-то понимаешь это, Басти?), что в какой-то момент Джим пропускает ее к себе за грудину, разбивает на точки-тире, считывает сигнал, поглощает черной дырой, что на месте сердца.

И качает головой с бесконечно печальным выражением на бледном лице.

Не сегодня, тигр. Не сегодня. Придется подождать, когда подует Восточный ветер.

+4

6

Стоять приходится очень прямо, не двигаться, почти не дышать и постараться, очень нужно постараться не выпустить зверя на свободу. Очень постараться. А он скребется изнутри, просится погулять, размять лапы, слишком давно на привязи, слишком много ненужной ему работы, слишком много звонков, людей, переговоров, работы. Проклятой ненужной работы.
С сеть все равно расползается под пальцами. Себ смотрит прямо перед собой, не видя ни стекла, ни босса. Смотрит, и размеренно дышит, вслушиваясь в голос, который бьет наотмашь, выбивает из-под ног землю. Каково это стоять в пустоте?

Себ знает, знает всем телом, что стоит за каждым из слов. Что скрывается за "тяжело тебе", что прячется в темноте взгляда, когда босс произносит "звонки, люди". Знает. Не насмешка, нет, факты, голый, резкие, острые факты. И они режут не хуже самого острого ножа.
Себ ненавидит слова. Ненавидит лишние действия, велеречивость политиков, да и политиков он тоже ненавидит. Он не играет по их правилам, он не играет в игру. Но паутина расползается под самыми пальцами, уже почти вплетенная в него, из него, уже почти готовая, только нет главного паука.

Он вздрагивает, когда мистер М. говорит "никогда не хотел", вздрагивает, но остается на месте, подавляя первое, самое верное желание, уйти в тень.

"Душевный стриптиз."

Себ не улыбается, он старается не двигаться перед этой змеей. Плавные движения, плавный голос, завораживающая картинка и где-то в самом центре бьется что-то, что должно было стать Мориарти, а стало чем-то иным. Себ не улыбается, когда видит чужую жажду, не подается вперед, не вцепляется в глотку. Он смотрит, заучивает реакцию зрачков на имя, заучивает его голос. Ему, можно сказать, необходима эта информация, эта реакция, чужая, чуждая, горькая, но отрезвляющая.

"Слабости, слабости есть у всех".

Себ смотрит на свою слабость и думает о том, что Шерлок Холмс, давно уже должен был быть мертв. Не так ли? Не дышать и гнить в земле. Если бы он не был нужен. Если бы он не был нужен боссу, нет, не так. Если бы он не был необходим Джиму Мориарти настолько, чтобы оставлять его в живых. Себ изучает свою слабость, пока истекают последние секунды.

- Он почистил Европу, когда добрался до Франции, мы, в общем-то, уже были уверены в том, что он выжил. – "Ты должен был стрелять не в себя". Себ молчит, всматриваясь в темные, почти черные глаза за стеклом. – Было проблематично вывести некоторые активы из-под их носа, искать его я не стал.

"Ты должен был его уничтожить".
"Ты должен был приказать его уничтожить".

По большому счету им больше не о чем говорить. Им не нужно больше ничего говорить. Себ поворачивается и смотрит прямо в камеру, прикидывая на каком уровне сейчас мистер Холмс, как быстро он двигается, с этим своим зонтом, успевает ли он застать милое воссоединение? Камера молчит. Конечно она молчит.
Молчит и Себ.
Только отступает чуть в сторону от двери сдвигая сумку с припасенными сюрпризами в бок, чтобы не мешалась под ногами. Он снова стоит в тени, укрытый темнотой, как одеялом и старается не смотреть в сторону стекла.
Все что нужно он уже сказал. Все что нужно – услышал.

"Не сейчас". – Это больно бьется в груди, но Себу не привыкать.
[AVA]http://i.imgur.com/KtCjOzr.png[/AVA]

Отредактировано Sebastian Moran (2017-03-09 20:36:11)

+2


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [26.12.2012] Шерринфордский гость


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC