Sherlock. The stories, the adventures.

Объявление












F.A.Q.


РОЛИ


СЮЖЕТ


ИЩЕМ!


НОВОСТИ


На форум срочно нужны ДЖОН и МЭРИ! Не пропуститеСПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от администрации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [01.08.1983] У нас все хорошо


[01.08.1983] У нас все хорошо

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s8.uploads.ru/fJXNO.jpg
Время: примерно 1983 год, лето. 
Место: Поместье Холмсов.
Участники: Eurus Holmes, Sherlock Holmes, Mycroft Holmes
Краткое описание: Нет смысла описывать происходящее, поэтому напишу просто: "У нас все хорошо".
NB! Детишечки Холмс в полном составе. Вам еще какие-то предупреждения нужны?

+4

2

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/MxdY6.jpg[/AVA]Эвр аккуратно откладывает раскраски, оглядывается и притягивает к себе чехол со скрипкой, который до этого прятала за своей спиной.

- Шерлок, а ты не хотел бы научиться играть на скрипке? Смотри, какая красивая. У нее есть смычок, - Эвр взмахивает им как шпагой, пытаясь привлечь внимание брата, - у нее есть струны, смотри, по ним можно проводить и пальцем, и смычком! Можно рукою их перебирать. А еще можно даже щелкать по скрипке пальцем. Только тихонечко.

С твердой уверенность в том, что с ее подопечной все будет хорошо, Эвр аккуратно оставляет скрипку и смычок на ковре посреди гостиной. Как Эвр музицирует, Шерлок видел и сам, а без простора для эксперимента он не может. Не сегодня, так через неделю заинтересуется. Можно несколько дней и без любимого музыкального инструмента прожить.

Предсказуемо и задано, что Шерлок научится играть на скрипке. В голове крутится мысль, что она может не успеть увидеть то, как ее брат будет звучать, но вероятность такого события лишь полтора процента, так что и отвлекаться на подобные мелочи не стоит.

А вот пока Майкрофт вышел из комнаты, надо успеть сбегать в гараж и принести битумный лак. По консистенции он интереснее гуаши, а запах и вовсе выше всяких похвал. Если измазать в нем руки, то стены быстро украсятся элегантными отпечатками. Не встретив ни малейшего препятствия на своем пути, Эвр возвращается в гостиную и замирает на пороге. Новое ведерко с вожделенными лако-красочным материалом оттягивает руку.

Отредактировано Eurus Holmes (2017-02-05 21:59:22)

+4

3

Скрипка красива и притягательна. Шерлок отлично слышал, как играет Эвр и ему это нравилось. Музыка тревожила, но при этом ее строгая и организованная структура приносила радость. Она была так понятна и проста, что Шерлоку казалось, он сможет играть вечно, стоит только начать.
Однако, самостоятельный эксперимент привел к неутешительному результату - без Эвр скрипка была просто красивой штукой, не способной издавать ничего гармоничного. Шерлок был дьявольски осторожен, предпринимая первую и единственную попытку сыграть, улучив момент, когда сестра уезжала с отцом в город. Вряд ли она знала об этом эпизоде, потому что решила научить Шерлока играть только через долгих семь месяцев.
Сам Шерлок просить об этом  не желал, потому что пираты никого никогда не просят. Только берут то, что по праву их. На счет своих прав на скрипку Шерлок все-таки сомневался. Немножко!
Поэтому сейчас он смотрел на подношение поверх носа, стараясь выглядеть как Майкрофт, когда тому предлагают поесть брокколи.
- Все сразу поймут, что это ты, а мама выбросит наш ковер с верблюдами. - Сообщил он, необорачиваясь. По запаху и так ясно, что задумала Эвр, а верблюды как раз около стены с самой приятной поверхностью. Плюс - это весело, минус - Шерлоку и Эвр нравятся верблюды.
Плюс - лилии на паркете. Минус - не найдено.
- У Майкрофта в комнате совершенно дурацкий паркет. Мы окажем ему услугу, - скрипка уже у него в руках. - Что же ты стоишь, скорее!
[AVA]http://i90.fastpic.ru/big/2017/0131/54/3f6205d333580081e0ee1f1f5855d054.jpg[/AVA]

+4

4

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/MxdY6.jpg[/AVA]Эвр первой ринулась в коридор, чтобы Шерлок не увидел, как она рада их общей авантюре. Лилии даже лучше ладоней. Есть вероятность, как горсть черешен на два абрикоса, что Майкрофт однажды их принесет туда, куда брать их и не надо будет с собою вовсе. Если плохое нарисовать - есть шанс, что оно не случится.

Ведерко удобно перескакивало со ступеньки на ступеньку, в левой руке была зажата юбка. Девочки должны носить юбки, конечно, мама. Дирстокер дяди Руди девочки очень даже должны носить. И фальшфейеры. Вот оно, идеальное праздничное настроение в любое время года, которое этот милый родственник забрал зимой на охоту. Все, кроме одного. Но эту сказку Эвр решила приберечь для себя.

Ручка двери в комнату Майкрофта едва скрипнула. За спиной было слышно дыхание брата. Шерлок свой, а Майки унес северный ветер, да так далеко, что там нет льдинок, из которых можно было бы собрать хоть какое-нибудь слово. Даже золотая рыбка не помогла бы показать старшему брату, насколько удивителен и созвучен этот мир. Вдруг у лилий получится?

Оставив ведерко посреди комнаты, прямо напротив камина, Эвр подбежала к занавешенному мольберту, забрала оставленную на подставке кисть и уселась на полу боком к нему, а спиной к камину.

- Ты только береги ее, ладно? – тихо попросила Эвр, не поднимая глаз. От процесса вскрытия не хотелось отвлекаться: как рычагом можно очень удобно подковырнуть крышку ручкой кисти. Вязкий и текучий лак красиво переливался, падая капля за каплей на пол. Почти как дождь, почти как…

Отредактировано Eurus Holmes (2017-02-05 22:00:12)

+4

5

Шерлок знает, что если чего-то нет, то всегда есть место, откуда это можно взять. Комната Майкрофта многолика и изменчива. Это странно, потому что брат настоящий зануда и не меняется никогда. Но его вещи, его место - совсем другое дело. Иногда это самая уютная в комната в доме, а иногда все в ней бесит и выглядит неправильно. Иногда это просто одна из дверей в коридоре.
Но в любом случае, сюда ему нельзя, да еще и с Эвр, да еще и с идеями Эвр, так что сейчас это самое правильное место для всего, что только можно захотеть.
Он идет за сестрой, прижимая к себе скрипку. В ней сокрыто то, чего нет у него - гармония. Осталось только придумать, как это взять.
- Буду, - обещает он Эвр и подходит к окну. Им нужно много света, Шерлок дергает за тяжелую штору и тянет в сторону. В солнечных лучах танцуют пылинки, указывая путь. Он следует взглядом за лучом и, наконец, видит, почему им сюда нельзя. Майкрофту совсем не жаль лилий на паркете, и даже подзорную трубу ему не так уж и жаль, иначе зачем она лежит прямо на подоконнике, куда Шерлок заглянет в первую очередь?
Не потому ли, что труба и скрипка - вот они, забери их Шерлок. Они словно подношения на жертвенном алтаре - отводят внимание. Но что скрыто там, между выцветшими томами каких-то скучных поэтов? Шерлок пробегается пальцами по корешкам и подцепляет один из них. Книга раскрывается как раковина, обнажая свой секрет - тонкую тетрадку в ломком переплете. Пустую?!

[AVA]http://i90.fastpic.ru/big/2017/0131/54/3f6205d333580081e0ee1f1f5855d054.jpg[/AVA]

+3

6

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/MxdY6.jpg[/AVA]- Будет Майки королем, королем, ему все будет нипочем, нипочем, - из-под кисти Эвр выходили вполне узнаваемые щиты, на которые провидение поместило ранее одинокие флер-де-лисы, - соберет трефову рать, трефову рать, чтоб удачи хвост поймать, хвост поймать, - Эвр выпрямила спину, подобрала ноги под себя и продолжила более глухим голосом, - но забудет он тогда, он тогда: целое делить нельзя, делить нельзя, - черные линии сами собой сложились в трикветр.

Химозно-дурные ноты лака звучали в комнате все ярче и ярче, волнами расплываясь вокруг. Эвр отложила кисть, чтобы посмотреть, над чем замер Шерлок. Солнце вызолотило шевелюру брата, в танце пылинок над его головой можно было разглядеть то узнаваемый силуэт дирстокера, то неожиданно высокий цилиндр. Приятно, когда даже сквозняк показывает тебе бесконечные нити паутины будущего.

- Это что такое у тебя в руках? – Эвр быстро поднялась и вприпрыжку подбежала к брату, - я не буду трогать, я только посмотрю, - она показательно спрятала испачканные руки за спину, - Майкрофт любит писать, и обложку этой тетрадки он истрепал не просто так, – она обернулась, засмотревшись на письменный стол, горгульей застывший у камина.

Аккуратно разложенные ручки, настольная лампа, канделябр с парой огарков – ничего нового на столе Майкрофта не появилось. Однако, вещь, мозолившая глаза из месяца в месяц, вполне могла сгодиться на то, чтобы эта задачка сошлась с ответом.

Эвр, едва удерживая канделябр в своих руках, стянула его со стола. Четкие отпечатки пальцев полусимметричным орнаментом остались на его основании. Достав из кармана коробку спичек, Эвр зажгла один из огарков.

- Шерлок, просто подержи над огоньком, только не сожги лист, хорошо? – Эвр хитро посмотрела на брата.

На листе стали проступать вполне различимые слова: «День первый. Опять…»

Отредактировано Eurus Holmes (2017-02-07 23:49:33)

+4

7

Майкрофту, в отличие от Эвр, не хочется так сильно компании младших. Ему интереснее со взрослыми, интереснее наедине с собой. На самом деле, это не всегда так, но к другим детям ему не хочется совершенно. На то есть достаточно причин и во всех них он не виноват. Это Шерлок ладит с ровесниками, с сестрой, у него есть друг. У единственного из них есть. Ну и пусть. Он сам может заняться чем-нибудь поважнее, он ведь гораздо взрослее остальных.
Если утро они провели все вместе в гостиной, то это не значит, что Майкрофт не уйдёт оттуда, как только заскучает. В конце концов, он им не нянька. Только совсем скоро мамочка всё равно заставит вернуться и позвать брата с сестрой. И, что бы он не говорил, он всё равно пойдёт обратно, чтобы разыскать Эвр и Шерлока. И, конечно же, их там уже нет.
По дому ещё не носится пара пиратов, выбирая примитивные игры вроде поиска сокровищ (которые никогда Майкрофта не интересовали) – Виктора здесь нет. Брата куда-то утащила Эвр. Ей на месте не сидится, особенно вместе с ним. Нет бы просто спуститься. Они же знают, что в это время их будут искать.
В свою комнату Майкрофт пошёл через пару минут и сразу понял, что стоило заподозрить неладное. Конечно, эти двое не могли тихо и спокойно читать книжку. За пару метров от двери был отчётливо различим тяжелый запах краски. В его комнате. Что они там, вообще, делают?!  Он уже приготовил строгую речь, подходящую моменту, обещающие все возможные неприятности, грозящие Шерлок и Эвр, и… замер.
Следов пребывания в комнате младших Холмсов было полным-полно, но хуже того, сейчас они с увлечением разглядывали его записную книжку. Они безошибочно откопали её среди всего остального и сейчас проявляли текст над слабым огоньком. Майкрофт остолбенел. Чего только не было внутри и всё это он ни в коей мере не желал показывать кому бы то ни было. Особенно им. Первые пара страниц была исписана аккуратным почерком, повествующем о чем-то, что произошло пару месяцев назад. Потом стало понятно, что неразумно хранить дома дневник, где до него могут добраться, пусть даже используя такие чернила, и Майкрофт решил на практике применить знания криптографии. Естественно, в записной книжке ключ он не хранил (иначе какой от него смысл?) и периодически менял шифр, идя по усложнению. Так что уже со следующей записи шли только строчки цифр. Но проблему это нисколько не умаляло.

[AVA]https://pp.userapi.com/c837525/v837525837/2adbc/0_V8AEkGTN0.jpg[/AVA]
- Немедленно верните мой научный журнал, - выдергивать его из рук Шерлока было опасно – слишком близко находилась свеча. Конечно, это была просто вещь и все те же самые мысли (и стихи) Майкрофт мог бы изложить ещё раз… Но предпочёл бы, чтобы записная книжка вернулась к нему в целости и сохранности.

+3

8

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/MxdY6.jpg[/AVA]Эвр задрала голову и задумчиво посмотрела на Майкрофта.

- Шерлок, я думаю, что это скукотища нам уже не интересна, правда? – она сморщила нос и проводила взглядом перекочевавшую в хозяйские руки тетрадь, - да, это я сказала, где ее найти. Раскраски жалко пускать на журавликов, - было интересно наблюдать за степенями закипания старшего брата.

Досадно, что записная книжка оказалась снова у Майкрофта, но то, что было в ней, добавляло некоторые детали в общую картину. Иногда именно благодаря таким мелочам все меняется с точностью до наоборот. Погода была ужасная, принцесса была прекрасная и бегала с черным зонтом. Эвр решила поднять руки, как это делал укротитель в вольере со львами в зоопарке. Правда, она сначала спросила этого мужчину про обручальное кольцо... И уточнила, что ему, наверное, и жить-то не хочется. Вот в этот момент тот и ринулся в клетку. Дядя Руди описывал что-то похожее, правда, сквозь хохот можно было различить только «сафари на голое тело».

Выражение лица старшего брата, заметившего степень чистоты ее ладоней, оказалось воистину бесценно. А что, если правую руку подвести к горящей свече? Такая старая и такая простая игра.

- Майки, хочешь, я тебе мотылька покажу? – Эвр быстрым движением провела мизинцем, единственным не измазанным в битумном лаке пальцем, через пламя, - видишь, бабочки не всегда умирают в огне!

Абсолютной неожиданностью было то, что ее предплечья оказались крепко сжаты руками Майкрофта.

- А сейчас ты скажешь мне, чтобы я угомонилась, а я возьму и позову маму, - Эвр внезапно чуть наклонилась к брату и повела носом: слабые ноты можжевельника были едва слышны в этом маленьком лако-красочном раю, - взял папин одеколон, потому что мамины духи колется и нельзя? Лет через пять, когда станешь в женских туфлях гулять, будешь помадой себя рисовать. Выберешь блеклую – затянет тоска, вытянешь алую – качелей доска, - она замерла, глядя брату в глаза и не моргая.

Отредактировано Eurus Holmes (2017-03-01 00:58:46)

+4

9

Фокус со свечой, конечно. Эвр часто быстрее Шерлока, но его это не злит, так как злит Майкрофта. Брат знает, что ему следует быть, а Шерлок знает, что он в итоге сможет. В этом их разница, навсегда. Правда пока от Шерлока это скрыто, но он умеет чувствовать.
Ему нравится игра Эвр, в которой она рассказывает стихами, что будет. Их интересно разгадывать и почему Майкрофт сердится? Дневник ему тоже понравится прочитать.
Он уверен.
И вот когда буквы начали рождаться из огня, и уже можно было представить, что это не просто унылые стихи, а карта с завещанием старого Джона Сильвера, явился брат.
Конечно, его длинный нос всегда портит все веселье.
Шерлок не отдавал бы книжку, было бы славно заставить Майкрофта побегать, но сегодня игру ведет Эвр и вот завещание старого пирата скрылось в глупом переплете.
Но Эвр все еще ведет, хотя Шерлоку не нравится боль. Майкрофту тоже, и тут он точно успеет. Скучно.
Шерлок отворачивается от них и подходит к окну. Теперь подзорная труба по праву его.
- Можжевельник, потому что среда,  а в пятницу кипарис, и мы не дойдем до секвойи, потому что снова понедельник, - отвечает он Эвр, хотя на самом деле Майкрофту. - А за помаду можно получить, будь ты хоть сто раз лучший в классе.
- Играем! - Шерлоку стало еще скучнее от мыслей, что лето может закончиться. - Вот! стоит! огромный! слон! - Он ныряет под стол и проползает под ним, отыскивая припрятанный с прошлого набега между стенкой и ножками мяч. Теперь главное попасть в лилии, до того как Майкрофт сообразит, - В доме он, но безголов!  - мяч летит через комнату, над головой Эвр. - Что случилось? Почему?
[AVA]http://i90.fastpic.ru/big/2017/0131/54/3f6205d333580081e0ee1f1f5855d054.jpg[/AVA]

+3


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [01.08.1983] У нас все хорошо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC