Sherlock. The stories, the adventures.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [29.03.2010] Mamma mia, it's a game we play!


[29.03.2010] Mamma mia, it's a game we play!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://33.media.tumblr.com/aad86dd00ba994a545cde2187d805eb6/tumblr_n5q5tfZlfH1rwpvh0o1_500.gif
https://sherlockholmestv.files.wordpress.com/2015/05/tumblr_m960b0rgun1rxrvpro1_500.gif
Время: поздний вечер 29 марта 2010 года.
Место: квартира Молли Хупер.
Участники: Molly Hooper, Jim Moriarty.
Краткое описание: Молли ужасно взволнована тем, что пригласила Джима к себе. Кто бы мог подумать, он тоже любит мюзиклы! Может быть, ей, наконец, повезло, и он - тот человек, который ей нужен? Простой, милый Джим из IT, не хлестающий трупы плетями в морге и не ранящий ее сердца убийственными комментариями о размере губ и количестве помады.
NB! Флафф, коты, Мэрил Стрип.

+2

2

Когда Молли увидела в своем блоге комментарий, она очень удивилась. Она заводила блог больше для себя. Каждому нужно место, где можно выговориться, разложить мысли по полочкам и при этом остаться анонимной. Она писала практически о сокровенном, и тут- Джим. Джим, который работал в Бартс и даже знал ее. Конечно, по-началу, она насторожилась, но Джим оказался очень милым. Он любил котов (они, кажется, полчаса говорили о ее Тоби), ему нравились мюзиклы и он очень мило извинялся, если замечал, что ей что-то не нравится. Немаловажно, что он был среднего роста, не носил рубашки в обтяжку и пальто. Впервые за долгое время Молли пригласила к себе парня (пока еще из категории "коллега") для совместного просмотра мюзикла. Она обожала "Мамма мия" и Джим тоже. У него был диск Блю-рей, а Молли приготовила легкие закуски. А теперь предстояло самое трудное- спрятать все те милые атрибуты медицинского юмора подальше от Джима. Не все любили подобные вещи, например, ее вешалку в виде полного скелета человека или "трепан", который на самом деле был открывашкой для вина. Тоби все время вертелся у нее под ногами и вносил свою лепту хаоса в зарождающийся порядок.

Молли волновалась все больше. Она не знала чего ожидать от нового знакомства. С одной стороны, ей нравился Шерлок -  гениальный, но с эмоциональным диапазоном, как замечательно описала подобное одна героиня фильма: "как у зубочистки". И Молли тешила себя надеждой, что когда-нибудь Шерлок оценит ее помощь и ее ум. Случится что-нибудь, что заставит его стать более отзывчивым. А с другой - внезапно появившийся Джим. Милый и понятный, весьма умный и, кажется они понимали друг друга с полуслова. Но они были знакомы еще слишком мало, чтобы строить далеко идущие планы. Раздался звонок в дверь и Молли, поправляя по дороге прическу заторопилась к двери.
-Привет, - сказала она.
Джим улыбался и неловко переминался с ноги на ногу.
- Проходи.
Молли посторонилась пропуская Джима в квартиру и в эту секунду промелькнула тень, и на плечи Джиму спикировал Тоби.

+4

3

Раз-два-три-четыре-пять…

Окно вагона метро отражает чудовищную композицию: чудовищный веник из дешевых роз, чудовищную футболку на размер меньше положенного с чудовищным принтом, чудовищный беспорядок на голове, призванный выглядеть чудовищно мило, чудовищные намерения.

Вышел Джимми погулять!

Зачем Джиму из IT встречаться с Молли Хупер? Джим, в общем, парень неплохой. Ну, по большому счету. А кто из вас не замечен был во грехе «добейся целей своих за счет менее сообразительного ближнего своего», ммм? Кто, кто бросит камень в Джима? Ну? Кто-нибудь! У вас не поднимается рука?

Конечно! Джим ведь такой милаха. Джимом движет любовь.

Пару месяцев назад Джим пропал. Пропал для клубных вечеринок, для парней на одну ночь, для всех своих друзей-знакомых, ждущих его участия в легкомысленных прогулках по магазинам.

Какой ужас! Что же случилось с очаровашкой Джимом?

С Джимом случился Шерлок Холмс!

Они столкнулись в коридорах Бартса, Джим ведь такой неловкий. Нет, даже не так! Джим  просто шел мимо, и увидел, как серая мышка Молли Хупер с кем-то болтает, а потом этот кто-то развернулся в его сторону, и Джим пропал.

Джим, конечно, слышал о Шерлоке Холмсе, всякий любит поболтать с айтишником, пока тот чистит от вирусов комп, а уж о Шерлоке Холмсе поболтать здесь любили все.

Но почему, почему никто не упоминал, что Шерлок Холмс так чертовски хорош?!

Джим стоял, разинув рот, и никак не мог насмотреться на эти скулы, на эти кудри, на эту осанку, достойную принцев. О, Шерлок Холмс показался бы ему произведением искусства, вот только у Джима никогда еще не тяжелело в паху от произведений искусства, а вот от Шерлока Холмса…

С этого момента Джим отчаянно и безуспешно искал встречи с ним, пока, в конце концов, не пришел к очевидному выводу: самый простой способ познакомиться с Шерлоком — познакомиться с Молли Хупер.

И Джим познакомился. В два счета нашел в сети ее бложик с котятками, написал ей, пригласил на чашку кофе, и вуаля! Нет, он совсем не планировал этих фальшивых отношений, на самом деле, Молли ему даже понравилась, когда он убедился, что Шерлок в ней не заинтересован. И она так охотно делилась драгоценными сведениями о Нём! Джим мог часами ее слушать! Конечно, он должен был дать ей понять, что не заинтересован в женском внимании, но тогда… тогда она наверняка бы не была с ним такой милой и разговорчивой! В общем, пришлось устроить весь этот балаган с цветами и первыми свиданиями. К тому же, никто ведь не говорил о поцелуях и прочей ерунде, они просто собираются посмотреть мюзикл. Джим, черт возьми, обожает Мэрил Стрип!

Вагон метро останавливается на нужной станции. Спальный район, старые многоэтажки. Джим из IT  быстро находит дом, заходит в кабину старого вонючего лифта, нюхает дешевые розы.

Хоро-оший мальчик! Басти от него не в восторге, но Джим так им гордится! Джим из IT — его любимец, ему уготована восхитительная, восхитительная роль в Большой игре!

Джим жмет на кнопку дверного звонка.

Вот молодец.

Молли открывает ему очень быстро. У нее совершенно дурацкая прическа, новая помада и счастливый вид.

Вот дура.

Джим неловко передает ей розы и говорит чуть осипшим голосом:

— Тебе. О, и вот это.

И вручает ей упаковку дорогого кошачьего паштета.

— Для Тоби, — улыбается Джим смущенно, а в этот момент чертов зверюга спрыгивает откуда-то сверху прямо ему на плечо.

Джим мужественно терпит впившиеся в кожу когти, аккуратно отцепляет кота от своей дизайнерской футболки и  прижимает его к груди.

— А вот и ты! Привет, Тоби. Какой ты уже большой!

Ах, это невыносимо. Как, черт возьми, Молли Хупер, ты не распознала в этом гея?!

— Надеюсь, тебе нравятся розы, — говорит Джим, не прекращая гладить кота. Зверь урчит, он тоже купился на обаяние милахи Джима из IT. — О, я принес диск, вот. Ты просто не представляешь, сколько раз я его смотрел, мне даже неловко!

Да уж, неловко. Но Джиму в самом деле нравится Мэрил.

+4


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [29.03.2010] Mamma mia, it's a game we play!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC