Sherlock. The stories, the adventures.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [17.03.2007] Buy the ticket, take the ride


[17.03.2007] Buy the ticket, take the ride

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s4.uploads.ru/jFVI4.gif  http://s0.uploads.ru/HcEOl.gif
Время: 17.03.2007
Место: Ирландия, Голуэй
Участники: Sebastian Moran, Mary Morstan
Краткое описание: Сказ о том, как два фрилансера на одно и то же задание пошли, в день Святого Патрика. И тут уже не до алкоголя, ярких и веселых фестивалей, да зеленых одежд с эмблемами трилистника. Им бы теперь не выдать себя.

+4

2

Случались у него в жизни моменты и похуже, даже можно сказать, адски плохие моменты. Но в подобную заварушку Себ попал впервые. Заказ на первый взгляд был обычный, ну что может быть странного в том, что кого-то из лидеров ИРА заказали? Да это повсеместная практика. Некоторых старых знакомых оттуда он бы и сам заказал, если бы не пользовался их расположением, финансами и услугами периодически. Так вот про заказ, Себ взялся его выполнить в последний момент, отказавшись до этого пару раз. Ехать в Ирландию в день Святого Патрика, когда на улицах будет месиво из людей разной степени трезвости?
Нет. Увольте.
И главное, он мог себе это позволить. Мог. А потом пришлось срочно искать вариант слиться из страны, потому что антитеррор возомнил себя очень умным отделом и начал шуршать в неположенных местах. И вроде Себу ничего не грозило, но переждать какое-то время вне страны было бы лучше.
Поэтому он отзвонился своему контакту, сказал да, выслушал краткое ругательство в свой адрес, хмыкнул и еще раз сказал да.
Инструктаж проходил в аэропорту, Себ нес кофр с винтовкой и спортивную сумку, рядом с ним семенил человек в заляпанной майке и судорожно пытался рассказать все то, что там или иначе Себ знал из других источников. Что убить нужно на выезде, что человек будет не один, что у него крутая охрана (сомнительно, ну да ладно). Что нужно обязательно забрать у него диск с информацией. (Кто сейчас пользуется дисками вообще?) Себ кивал, внимательно оглядывая пространство, старая привычка, оставшаяся ему с военных лет. В пространстве ничего угрожающе не было, поэтому он прислонился спиной к стене и в пол-уха слушал инструктаж дальше.
Машину нужно взять наемную, документы на его новое имя у него в кармане. Зовут его Шимус Макбрайт, привыкнуть к этому имени будет сложно, как и выдать ирландский акцент, не смотря, на то, что сам язык он более менее подучил, пока работал на обе стороны. Парень рядом продолжал что-то заливать, но Себ уже отключил его от себя и обдумывал план.

Перелет прошел без проблем, в гостиницу третьесортную он заселился тоже без напряжения, клопы и прочая нечисть давно его не напрягли, тем более, что он не собирался ночевать в номере. Вылез через окно, до аренды машин добрался пешком. В прокат он взял развалюху, выделяться среди местных было себе дороже. Святой Патрик вот-вот должен был начаться. Себ только вздохнул и вырулил на проселочную дорогу.
И все было гладко. Все было хорошо, до момента, как он выстрелил и пошел забирать диск. Оказалось, что выстрел был не один и диска в помине нет. И вроде бы стреляли с близкого расстояния, или Себа глазомер подводил. Тихо выругавшись пришлось двинуть в обратную сторону, о конкурентах его не предупредили, черт бы их побрал. Основная проблема работы с неофитами, ничерта не понимают в своей работе, так еще и мешают чужой. Кто кого нанял? Кто кому заплатил? И главное где диск?
До ближайшего паба он добрался в рекордные сроки. Как раз по улицам завыли сирены полиции, неприметный пикап грязно-серого цвета Себ припарковал в паре кварталов, так или иначе, за руль он сегодня не вернется, а угонять эту рухлядь себе дороже.
А в пабе как раз была толпа народу, то там то тут раздавались пьяные выкрики и поздравления с праздником. Пришлось увернуться от пары лапищ, которые собирались его обнять от полноты чувств.
- Спасибо приятель, я обойдусь. Пинту пожалуйста, светлого.
У стойки еще хоть как-то можно было дышать, а вот чуть подальше, в зале, совсем толкучка. Себ занял позицию лицом к двери и принялся пристально изучать контингент, когда сбоку его кто-то толкнул, то ли случайно, то ли намерено.
А вот ее он точно ранее не видел в пабе или пропустил как она появилась?
- Могу я вас угостить мисс? – Он приподнял бокал с пивом и указал на бармена, вдруг во всей этой толкучке его не услышали. [AVA]http://i.imgur.com/AYlqG6N.png[/AVA]

+3


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [17.03.2007] Buy the ticket, take the ride


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC