Sherlock. The stories, the adventures.

Объявление












F.A.Q.


РОЛИ


СЮЖЕТ


ИЩЕМ!


НОВОСТИ


На форум срочно нужны ДЖОН и МЭРИ! Не пропуститеСПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от администрации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » I would be very much at home in such a world » [AU] Песня альбатроса


[AU] Песня альбатроса

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://68.media.tumblr.com/5b78f1f14e9db46741aa771fb15576cf/tumblr_ohssbq3Upm1sd5j2uo2_540.png
Время: 02-17.05.1718
Место: Британские острова, Атлантический океан, Северное море.
Участники: все.
Краткое описание: Старый пират Рыжая борода скоропостижно скончался из-за передозировки стали в сердце. Безутешная команда степенно ринулась разбирать вещи почившего. Среди прочего была найдена карта Британских островов со странной пометкой на одном из берегов Шерринфорда. Старшему помощнику Себастиану Морану придется принять ряд непростых решений.
Ситуация осложняется его долгами перед Майкрофтом Холмсом, главой секретной службы Ее Величества, возжелавшим не только принять участие в охоте на сокровища... Выловленный из моря незнакомец, успевший прохрипеть "Моррр" перед тем, как упасть в забытье, добавит пищи для размышлений. От желания заколоться спасает только ведьма-альбатрос Эвр, которую вся команда пытается из раза в раз прогнать с корабля, но при этом тайно пользуется ее помощью. Тем временем в трюме, в пустой бочке из-под портвейна, тихо дремлет таинственная незнакомка Ирэн Адлер, решившая сэкономить на билете на корабль. Она располагает определенным компроматом на Мэри Морстен, одну из самых верных гончих Майкрофта... И никто не замечает, как пристально юнга Хупер порою смотрит на плененного Шерлока Холмса, который, по мнению капитана, может стать одним из рычагов давления на главу секретной службы Царицы Морей...
NB! Сцены насилия, убийства, сексуальных отношений, пыток.

Отредактировано Eurus Holmes (2017-02-24 00:10:58)

+4

2

Ничего не предвещало беды, а потом кэп решил отбросить копыта и почить на лаврах великого пирата, по-простому сдохнуть. И Себ был бы всеми руками за, если бы капитанское кресло не требовало жертву, тела и наличия собственно капитана. Голосования не было, а даже если бы и было, Себ сам пристрелил бы жаждущего занять трон, то есть кресло.
В общем, Рыжий помер, Себ капитанил и все было хорошо.
А нет, про беду. Беду звали Шерлок-мать-его-Холмс и он был занозой во всех местах не только в заднице, спасения от него не было. Молчал он только когда ел, или сидел в трюме с кляпом. Себ уже и не помнил, чья была гениальная идея выкрасть братца у Холмса-старшего, но он готов был сказать много ласковых слов (перемежающихся кулаками) тому гению. (Надеялся он тут только на то, что идея была все-таки не его, потому что команда, найди они умельца, точно линчевала бы). Так вот Шерлока держали в трюме и ходили туда только самые закаленные и морально устойчивые, таких было раз-два и не было собственно, поэтому большую часть времени Холмс сидел один. Или Себу самому приходилось туда наведываться, в этом месте он тяжко вздохнул.
С этим надо было что-то решать, бегать от Холмса-старшего бесконечно у него не получится. Да и хочется в увольнительную, на берег, к красоткам, как-то разнообразить свою жизнь что ли.

Так он и думал, пока не появилась проблема номер два. И нет, не Холмс-старший пришел спасти его от братца.
Какой-то очень хороший человек выловил из моря не то русалку, не то водяного, леший ногу сломит в понятиях. И эта русалка (или водяной?) тоже не затыкался. Себ, честное слово, готов был рвать на себе волосы, но прическа была нужнее. Стук в капитанскую каюту нынче приравнивался к смерти, потому что незадачливого пловца заперли именно там. (Какому гению говорить спасибо в третий раз, Себ не знал, но заранее готовил кинжал попрочнее).
Так что теперь его можно найти было на камбузе, он тут уже обосновался со всеми удобствами, поэтому не приветствовал новоприбывших, которые видимо пытались пройти поесть. Кока нигде не было видно, Себ сейчас и сам бы себя избегал, если бы ему не надо было решить, с какой стороны подкрадываться к сокровищам и как с ними потом уйти, желательно целым, и желательно на своих двоих.
- Марш отсюда, - приветливости в его голосе тоже не наблюдалось, как и во взгляде. То, что русский, единственный русский в экипаже, волок за собой местную ведьму, спасло его от выстрела в упор. Надо же, по какому-то жалкому стечению обстоятельств, ведьма тоже была Холмс, его волновало в последнюю очередь. – Потом пожрешь.
А Эвр смотрела выразительно и почти укоризненно, как будто ее саму еды лишали в самом деле. Как он вообще тут оказался? Ах, да, нанялся на работу старпомом, а мог бы и дальше отстреливать неугодных на арабской земле, нет, потянуло на романтику, бурнус снять захотелось.
- Ладно, можешь пожрать сейчас. – Эвр все еще смотрела укоризненно, но хотя бы не так, что хотелось сразу реализовать все тридцать три известных пытки на самом себе. Русский имел наглость быстро проскочить мимо и радостно улыбнуться кастрюле.
- А кто кормил пленников? – Себ спросил ни к кому особо не обращаясь, просто надеясь, что юнга-Хупер из угла кампуса кивнет или еще как-то обозначит, что пленников хотя бы кормили. Себ подождал три секунды, из угла с юнгой не раздалось ни звука, и он вперился мрачным взглядом в худую фигурку, которая сидела на краю скамейки. – Что, не кормили?
Столько надежды было в этом вопросе. А вдруг? Вдруг над ним кто-то смилостивился, и пленники помирают от голода? Вдруг они молчат? Угол с Хупер так и не издал ни звука, Себ тяжко вздохнул и постарался похоронить свои тщетные надежды на лучшее.
- Вернемся к нашим баранам, то есть к Холмсу. – И вот, в голос вернулась безнадега и отчаяние. – И к картам. Эвр?
Ведьму он даже почти любил, еще бы она научилась выражаться понятно и ясно, ну или хотя бы более четко обозначать перспективы. Например: - Капитан, не похищайте Холмса-младшего, душевное спокойствие дороже. Или, что ей стоило сказать: - Не отдавайте свою каюту водяному, он ничего не вернет вам, даже вас.
Ну или хоть что-то. Нет. Вместо этого она прекрасно пела, плела венки из водорослей и доносила всем на всех. Себ еще раз окинул взглядом камбуз и тяжело вздохнул, плане не курился, кокос доедал русский, угол с Хупер все еще молчал.

+3

3

- А ты знаешь, что Хупер такая лапушка? – Эвр задумиво наматывала локон на палец, -а вот он был совсем лядащий, - она неопределенно махнула рукой в сторону старпома, скидывающего куски кокосовой корки в уже опустевшую миску, - а крысиный король у нас даже не в трюме, - ведьма заглянула в пустой стакан, обтерла его край о свои парусиновые штаны, и, вынув зубами пробку из зажатой в руке бутылки, щедро плеснула себе рому. Пока капитан находился в состоянии прострации, следовало быстро предаться излишествам: выедающая глотку дохлая вода, чуть сдобренная алкоголем да парой ошметков лимона, сводила с ума уже не первую неделю. А все потому, что своему обычному месту стоянки в этих водах они кивнули утлегарем. Как и одному из кораблей Майкрофта вместе с ним.
- Нет, дорогой, трюм ждет тебя, если ты, конечно, не хочешь, чтобы я помогла в этом вопросе, - Эвр с удовольствием понаблюдала череду судорог на лица Себастиана, - ты всегда можешь вернуть потерянное, просто выбрось за борт что-нибудь или кого-нибудь. Как выбросишь, так и поймешь, что вернул! – ведьма закашлялась и обиженно проводила взглядом бутылку рома, исчезнувшую за капитанской спиной, - ну пожалуйста, пустииии меня в трюм, скажем, завтра! А то опять оденусь в перья и буду летать над кораблем, в то время как ты будешь пытаться сбыть очередное барахло!
На столе лежала потрепанная карта Британских островов, где воткнутой иглой значилось их расположение в проливе Святого Георга. До того, как ринуться к Шерринфорду, их общему Эльдорадо, следовало понять, как им через Кельтское море, обогнув Ирландию с западной стороны, прокрасться ко Внешним Гербидам. Там, рядом с островом Эрискей, и располагалась земля обетованная всея команды. Прокрасться, проскользнуть, просочиться, не столкнувшись с Майкрофтом и его ищейками, которые плотно обосновались на острове Мэн. На этом корабле было как минимум четыре человека, которые с радостью обошлись бы без подобной встречи.
- Себ, но все же ясно! Через полтора цикла, но до дождя надо успеть набрать воды. Не успеем – пить будем уже не общую надежду, - Эвр медленно вела пальцем по карте, обводя Ирландию с западной стороны, - затем придется повилять, - ноготь ведьмы стал вычерчивать завитки в районе острова Айлей.
Звуки ритмичных ударов отвлекли ее от раздумий: капитан размеренно бился лбом об столешницу, шепча что-то про дохлого осла уши, славный город Маноа и человеческий язык. К этому моменту команда ухитрилась испариться в неведомом направлении, как это сделал бочонок рома третьего дня в капитанской каюте (Эвр лишь тихо заглядывала проверить водяного, на каких-то пять минут).
Ведьма отошла от стола и аккуратно прикрыла дверь в помещение. Вернувшись, она положила руку на плечо Себастиана.
- Один к семи, что в проливе Айлей будет густой туман. Но если он все-таки нас накроет, я выплету нам дорогу так, чтобы не попасть на Илен-на-Хойг. Мы же и не Остров Вечной Юности ищем, верно? Капитан, ты же не хочешь лишиться правого глаза? Как Энгас МакТрегор.
Отрадно было смотреть на то, как Себ отвлекся от своих печалей и яростно кивнул Эвр на небольшой клочок бумаги, где был схематично изображен сам Шерринфорд аж с тремя крестами в абсолютно разных его частях.
- Эту загадку скучно разгадывать в одиночку. Если гости договорятся, то мы на нее потратим меньше сил, и мне не придется снова альбатросом ждать возможности босыми ногами по палубе ступать. Все будет хорошо, если завтра ты меня отправишь в трюм. А водяного я, так уж и быть, покормлю! - Эвр ловко схватила миску, и, наполнив ее в несколько движений половником, убежала прочь.
Дверь в камбуз хлопнула, отскочила от косяка и снова со скрипом открылась…
Этот корабль был первым домом ведьмы. Она старалась казаться ненужной команде, а о своем прошлом рассказывала побасенки: кривлялась и изображала рыжую обезьяну, которая решила, что Эвр будет сподручнее таскать каштаны из огня. Странно было лишь то, что это была единственная сказка, которую ведьма всегда обрывала посередине. Если она и лечила кого-то, то только так, чтобы об этом либо сам человек не знал, либо чтоб крепко помалкивал об оказанной помощи. Любила просто подойти, щелкнуть по носу и нахлобучить на голову венок из свежего морского винограда. Единственным человеком, с которым у нее не ладились отношения, был старший помощник. В отсутствие капитана русский, который своей пылкой душой слабо понимал, что такое Эвр, регулярно отправлял последнюю проветриваться на доске по самым различным поводам: за поганый ветер, за неисправный такелаж, за переперченное варево, которое кок выдавал за обед, за свои головные боли и за вынужденные дежурства на корабле во время стоянок у Тортуги. В общем, уютная семейная атмосфера царила на корабле всегда.

Отредактировано Eurus Holmes (2017-02-24 19:55:17)

+3

4

У всего есть причина. У каждого действия есть цель. Ирэн Адлер своих причин и целей благоразумно никому не сообщала.

Мисс Адлер находилась в бегах, так как сумела изрядно насолить Майкрофту Холмсу. А вот не стоит отказывать женщине, когда она просит по-хорошему. Раз по-хорошему не получилось, пришлось по плохому. Правда, свитка с более подробными инструкциями о нахождении сокровищ Шерринфорда, глава секретной службы хватился слишком быстро. Потому договориться с заказчиком в открытую, продать ему карту или же вообще как-то выйти на контакт, ей не удалось. Да и Майкрофт уже кусал её за пятки. Пришлось пробираться на первый попавшийся корабль и надеяться, что её след затеряется среди солёных просторов. Ирэн надеялась, что она сможет улизнуть отсюда в первом же попавшемся порту, но не тут-то было. Корабль, кажется, вообще не собирался останавливаться ни в одном из портов. Это напрягало. Она не могла вечность сидеть в этой пропахшей алкоголем бочке.

Первая попытка выйти наружу закончилась "приятной" встречей. Она приоткрыла крышку и обнаружила привязанного к столбу самого, мать его, Шерлока Холмса, непослушного братца Майкрофта Холмса. Она едва удержалась, чтобы не выругаться. Куда же ей деться от этих Холмсов?..

Что ж, кажется, Холмс здесь пленник. Быть может, с хозяином корабля Ирэн даже заодно. Быть может, она даже сможет заключить более выгодную сделку. Но действовать нужно очень осторожно и обстоятельно.

Для начала она стала таскать у Шерлока приносимую ему еду, пока тот спал. Ну не пропадать же ей, в конце концов, а то сам младший Холмс к ней все равно почти не притрагивался. Но сидеть в трюме, в бочке, так долго... Надоело.

Жертвой стал какой-то молоденький матрос, примерно того же роста, что и она, с такими же темными волосами, неприметный, тихий, забитый,ибо как ещё объяснить, что его заставляли единственного из всей команды спускаться в трюм и забирать необходимые продукты. Кажется, команда не горела желанием общаться с мистером Холмсом. Ну за исключением этой девицы, что прокрадывается сюда ночами. Но она вообще странная. Ирэн так и не могла понять её мотивов, и что вообще такая девушка может делать на пиратском (а это уже было довольно очевидно) корабле.

В общем, бедняга-матрос, в очередной раз спустившийся в трюм, получил по голове тяжёлым тупым предметом и был в бессознательном состоянии раздет, связан и засунут в бочку, где раньше обитала Ирэн. Перевоплотиться не составило труда. С перетянутой куском парусины грудью, конечно, не очень удобно ходить, да и волосы остригать было жалко, но... Из трюма появился все тот же матрос, вечно с опущенным лицом, слегка чумазый, неразговорчивый из-за тонкого голоса. Но с крайне ценным документом, спрятанным за пазухой.

Шерлок благополучно проспал всю короткую, немую сцену.

Уважающая себя женщина никогда не выходит из дома без пропитанной снотворным острой шпильки.

+3

5

Это были неплохие дни для Британии, определенно. Конечно, как и всегда, оставалось множество нерешенных проблем (чьё решение скорее напоминало длительный процесс без конечной возможной цели, но это не значит, что не надо было пытаться), но, в общем и целом, всё шло неплохо. По крайней мере, так считал Майкрофт, который неплохо умел видеть всё со стороны объективной. Вернее будет сказать, что «умел» - это не совсем подходящее слово. В некотором смысле это был его дар. Вряд ли удастся найти более непредвзятого человека на службе у Короны. Впрочем, у всего была своя цена. Свою старший Холмс заплатил с лихвой, но, не будучи в силах всё вернуть назад, он оценил новые преимущества. Теперь, можно сказать, у него всегда была холодная голова… Почти всегда.
Прямо сейчас, чувствуя, как одежда намокает от нанесенного вскольз и глубоко рассекшего кожу удара, Майкрофт никак не мог понять, где он просчитался. План был хорош, он не предполагал даже никаких потерь среди команды. Идеальное проникновение: пришли, забрали всё, что нужно, ушли. Никаких проволочек и неожиданностей. Может, так судьба ответила на то, что он предпочёл в начале решить личную проблему и лишь затем государственную? Вряд ли бы это что-то сильно изменило… Каким-то образом люди не находились в зачарованном трансе, хотя должны были. Союз с Антеей казался надежным, но, видимо, что-то пошло не так, и сирена своё решение помогать изменила. Очень жаль.
Подумать только, Майкрофт был уверен, что привлек на свою сторону сирену. Он умел находить подход к абсолютно разным людям, вербовать на свою сторону даже идейных врагов… А после некоторых событий обрёл связь не только с людьми. Но верность оказалось не так уж просто обеспечить. И, если у простых смертных всё было достаточно просто, то иных существ понять было трудно, но Холмс верил, что с каждым годом приближается к этому. Вместе с тем что-то внутри подсказывало, что у него самого остаётся внутри все меньше от человека… И поэтому ему так нужен был младший брат. Нужен был сильнее, чем эта чертова карта, из-за которой всё началось. И внутри зрело холодное отрешенное ощущение, что тот, кто позволил себе решиться на подобное, пожалеет очень сильно.
Шерлок не просто был ниточкой с его семьей, с тем, что осталось от неё. Не просто брат. Последний отголосок, который вызывал в Майкрофте уже потерянные чувства, находил отклик не просто погасший, а навсегда потерянный вместе с частью души. И горе тому, кто решится это отнять. Вернуть предмет сделки невозможно, но постараться осторожно сохранить последние крупицы – вполне. Только вот как сложно сделать, когда любая привязанность – это слабость, а на одной только Британской земле предостаточно тех, кто захотел бы воспользоваться слабостью Майкрофта Холмса.
Он подготовил отличную засаду близ острова Тири, рассчитав, как скоро появятся гости, незаметно появился там, приказав не щадить пиратов, заторможенную пением Антеи, и… направился сразу искать младшего брата. Но очень скоро магии словно и не было и небольшая команда из нескольких человек, шедшая с ним, была быстро вырезана, пришедшими в себя моряками. Майкрофт был неплохим фехтовальщиком, но этого явно было недостаточно. То, что он смог пробиться в трюм, было чудом… или ловушкой. Второе было на порядок ближе к истине.
Внизу он действительно нашёл брата, как и положено, связанного. Окровавленный и лишенный лоска старший пришёл за младший. С веревками Майкрофт справился, сказав приличиствующие случаю любезности, но даже это всё не решало того, что он загнал себя в угол. Вот их двое, вот Шерлок спасен. Но пробиться обратно и тем более выбраться…
- Поднимайся, Шерлок, у нас ещё достаточно дел, - к сожалению, даже помочь устоять на ногах было проблематично – Майкрофт должен был иметь свободные руки. Пистоль, конечно, поможет справиться с тем, кто встретится им первым, но им определенно нужна подмога. Надежда – совершенно бесполезное чувство, но прямо сейчас Холмс очень надеялся, что у другой части его команды дела шли лучше и что закончив с картой, они найдут его.

+4


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » I would be very much at home in such a world » [AU] Песня альбатроса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC