Sherlock. The stories, the adventures.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [7.04.2011] Снова и снова слышен набат Авалона


[7.04.2011] Снова и снова слышен набат Авалона

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/p4F3X.gif
http://sh.uploads.ru/kIngc.gif
Время: вечер 7 апреля 2011 года, дня проникновения Мориарти в Тауэр.
Место: здание Скотланд-Ярда.
Участники: Gregory Lestrade, Jim Moriarty.
Краткое описание: Видит бог, Грег не собирался даже близко подходить к этому чудовищу. Видит бог, он не видел смысла играть с ним в молчанку. Но начальство было непреклонно.
NB! Детектив-инспектор Лестрейд может не сдержаться.

[AVA]http://s1.uploads.ru/WiNRp.jpg[/AVA]

+3

2

Утренняя мозгклюйка дома довела Лестрейда до изжоги в обед. Жена достала пилить и высказывать о никчемности самого Грега, его работы, а так же его существования на планете Земля. Отправив благоверную к херам в темные воды Темзы, инспектор с силой долбанул входной дверью, сел в машину и отправился в Ярд.

Нервотрепка на работе, нервотрепка дома, делали свое пакостное дело: мужчину несло нехило. Он мог сорваться на Салли, фантазировать как расчленит своего босса, побреет Шерлока  "под ноль". Бесило все : окружающие, обстановка...Но к обеду, Грег успокаивался и понимал, что это дело просто так оставлять нельзя и тут есть несколько вариантов: уйти в запой, подсесть на барбитураты, обратиться за помощью к "мозгоправу". Последний вариант инспектор отшил сразу. Второй не вызывал доверия, а вот третий заинтересовал. Лестрейду светил недельный отпуск в виде накопленных отгулов и мечта была почти осуществима, если бы одно "но" - МОРИАРТИ!

Это злыдень, угроза нацбезопасности Британии, посмел устроить бардак в святых местах Лондона! Напялить на себя мантию и возомнить о себе черт пойми что!  Отдел Грегори принимал участие в поимке этого парня, но на сегодня этим день не закончился: после обеда Лестрейд узнал, что вечерний допрос проводит он - собственной персоной.

Деваться было некуда: комиссар кинул на стол папку сказав:

- Это твое дело, Лестрейд. Тебе в этом дерьме и барахтаться.

Скрепя зубами забрав папку, инспектор покинул кабинет начальства. До допроса еще было несколько часов, задержанный томился в камере, и у Грегори было время на изучение материала, который  нарыли оперативники на этого Мориарти.
Лестрейд успел перекусить в кафе в квартале от Ярда, успокоиться , прогуляться до работы, и более-менее адекватным заявиться на работу.
Пролистав папку с делом, немного убрав бардак с рабочего стола, Лестрейд сунул в карман пиджака сигареты и зажигалку, которые держал в сейфе. Развернул рамку с фоткой жены в сторону окна, чтобы она не смела портить его настроение до конца рабочего дня, и покинул кабинет.

Спустившись на этаж, где находились кабинеты для работы с разного рода контингентом, инспектор уточнил какие допросные сейчас свободные и сразу же выбрал седьмую - там можно было спокойно покурить, система вентиляции не была забита всякой шушерой.
Распорядившись насчет подозреваемого, Грег ушел в допросную. Там сразу же снял пиджак, повесил его на спинку стула, закатал рукава рубашки по локти, прикурил, нашел в нише стенки видавших виды пепельницу, и сел за стол, включив в сеть небольшой магнитофон для записи ведения допроса. Сделав парочку затяжек открыл папку с формулярами для проведения допроса, и стал ждать.

Отредактировано Gregory Lestrade (2017-02-25 19:40:18)

+4

3

Давайте поговорим о Бобе.

Красавчик Боб! Он славный малый, спросите любого. Остроумный, хваткий, спортивный, не урод. Со всеми ладит, никогда не забудет про ваш день рождения. У Боба на столе — фотка красотки с очаровательным малышом, в обед он достает из холодильника пластиковый контейнер с домашней едой; сразу видно — у Боба в семье всё ладно!

Думаете, милый до тошноты? Нет-нет. Боб — парень довольно суровый, когда дело касается службы. Один из лучших сержантов Скотланд-Ярда: великолепные показатели в стрельбе, виртуозное вождение, исполнительность, твердость, ах, всех достоинств Боба не перечесть. Он даже отчеты успевает клепать вовремя!

Боб — совершенство? Пожалуй.

Всё дело в том, что Джим умеет подбирать кадры.

Когда придет время, Боб обеспечит, чтобы детектив-инспектор Грегори Лестрейд был мертв.

Пока же Боб занят писаниной этажом выше, а инспектор живет и здравствует. Долгой жизни королю! Он милостив и мудр, чуток к мольбам своего народа, как лев сражается в неравной (без ложной скромности!) борьбе со злом.

Тук-тук-тук, Ваше Величество. К Вам зло.

Иисусе, мы что, в семидесятых? Джим морщит нос от запаха дешевых сигарет, выгибает тонкую бровь, приметив раритетный магнитофон. А король-то не здравствует! Так нельзя, Грегори Лестрейд, как бы твой образ жизни не прикончил тебя раньше, чем запланировано. Серьезно, прекратите это, инспектор. М-м-м, что заставляет вас так нервничать? Проблемы дома? Хотите поговорить об этом? Вам давно пора кинуть эту истеричную курицу.

Королевская стража приковывает Джима к допросному столу. Джим тут же гремит цепями: в детстве он очень любил историю сэра Симона де Кентервиля. Инспектор, кажется, не ценит творчество Уайлда: на его красивом лице застыло выражение мрачной решимости. Может быть, стоит немного сгладить обстановку.

— Извините, я опоздал, — говорит Джим и растягивает губы в печальном отражении улыбки.

Джиму немного холодно в футболке, кажется, у него легкая простуда, и он ежится, ерзая на жестком стуле, но в присутствии короля не принято говорить о жалобах, пока тебе не дали на это высочайшего соизволения. Впрочем, его Величество, очевидно, не настроены играть в хорошего копа. Жаль-жаль-жаль.

[AVA]http://s1.uploads.ru/WiNRp.jpg[/AVA]

+3

4

Из раздумий выдернул скрип открываемой двери. Грегори сделал очередную затяжку, посмотрел на бычок, отметив что окурка осталось на парочку затяжек и перевел взгляд на задержанного. Тихая походка...слишком самоуверен, слишком расслаблен, смазливая мордашка и наглая улыбочка. Бля...Вот свезло так свезло...

Лестрейд дождался пока Мориарти пристегнут к столу, хоть этого можно было и не делать, но правила есть правила и их никто не отменял, затушил бычок, хотя, это уже был не бычок, а тлеющий фильтр, разогнал ладонью перед лицом дым и посмотрел на задержанного.

Щелкнув кнопкой на магнитофоне снял его с паузы и произнес

- Сегодня на календаре 2 апреля 2011 года, допрос ведет детектив-инспектор Грегори Лестрейд. Задержанный - Джим Мориарти.

Сняв с ручки колпачок, Грегори покрутил его в руке и убрал в карман брюк

- Итак, начнем, - взглянул в формуляр, поморщился от тупости нормативных вопросов каждый божий раз одна и та же ненужная галиматья!

- Ваше имя и фамилия, дата и место рождения, вероисповедание, образование, род занятий, семейное положение, а также место последнего проживания, - последний пункт пояснил, - фактическое место проживания на данный момент.

+2

5

Джим очень старается не смеяться: в присутствии коронованных особ это не принято и чревато головами, летящими  с плеч. Говоря о которых… инспектор, вам нужно, наконец, обратить внимание на свои головные боли. Вы становитесь слишком раздражительным, это вам не к лицу. Жаль, что парацетамол не спасет нас с вами от нашей общей мигрени, не правда ли? Впрочем, в определенных дозировках… Но нет, это слишком скучно, убить Шерлока Холмса через его печень, никакой романтики, никакой романтики.

Джим прикрывает глаза. Зря он вспомнил о мигрени, она так легка на помине. Бьется о хрупкие стенки черепа, и эхом от них отлетают слоги ненавистного — ненавистного, ненавистного — имени. Потерпи, потерпи немного, осталось совсем чуть-чуть, мы на финишной прямой, всё не важно, всё скучно, всё предсказуемо. Кто же из нас первый упадет? Так скучно, скучно, скучно…

Голос у инспектора приятный, слегка хриплый, прокуренный. Вы не пробовали читать сказки вслух, инспектор? Вы были созданы для этого. Бросайте свои инструкции, открывайте томик с волшебными историями, проведем время гораздо приятнее. Время, время, его так много, зачем его так много? Может быть, спросить у короля? Глубинам его сердца так многое ведомо.

— Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет. Ромео под любым названьем был бы тем верхом совершенств, какой он есть.

Джим улыбается немного виновато и смотрит прямо в усталые инспекторовы глаза. Мы же оба понимаем, что это бессмысленно, правда?

— Что вы думаете о смерти, инспектор? Вы видели ее достаточно, чтобы составить свое экспертное мнение.
[AVA]http://s1.uploads.ru/WiNRp.jpg[/AVA]

+5


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » We all have a past, Watson » [7.04.2011] Снова и снова слышен набат Авалона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC