Sherlock. The stories, the adventures.

Объявление












F.A.Q.


РОЛИ


СЮЖЕТ


ИЩЕМ!


НОВОСТИ


На форум срочно нужны ДЖОН и МЭРИ! Не пропуститеСПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от администрации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » I would be very much at home in such a world » [AU] И небо над нами серое. (Нет, в крапинку!)


[AU] И небо над нами серое. (Нет, в крапинку!)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://se.uploads.ru/UflVE.jpg
Время: утро, которое плавно перетекло в бесконечное путешествие в несколько недель (месяцев? лет?)
Место: Все начинается где-то в дальних землях, а потом плавно скатывается в город к сектантам (или это сектанты куда-то скатываются)
Участники: Dale Erhart (SM) & Chip Morgan (SH)
Краткое описание: Это вариация на тему спасения мира, как оно могло бы быть, если бы его спасали идиоты (ну окей, один идиот и один умный).
Утро не предвещало беды, а потом Дейл встретил старого друга - Чипа, они оказались в пустыне, а может не в пустыне, все почему-то стало в крапинку и люди все страньше и страньше (с) И под конец какая-то тема с ложками, с не ложками, цветами, карточками и лучше бы он вообще не выходил из дома утром с годик назад (с годик? или уже больше?)
NB! Главное не давайте броневичков и лозунгов.
Чип это тот что в шляпе!

[NIC]Dale Erhart[/NIC][STA]а небо здесь в крапинку[/STA][AVA]http://i.imgur.com/HT7q9J2.jpg[/AVA][SGN]где-то тут была инструкция по спасению мира, сейчас я только выну ее из костра...[/SGN]

Отредактировано Sebastian Moran (2017-03-04 18:25:20)

+4

2

Это все из-за луговых собачек или сколько можно так жить.

Тетка Бо разбудила сегодня всю деревню еще затемно. Голос у нее дай барометр каждому, а я так просто подпрыгнул до крыши, и не потому что спал на чердаке, а потому что орать она начала прямо под окнами. Дед схватил дробовик и выскочил в чем спал наружу, я же только голову в окошко просунул. Потому что если это опять бабочковые ольки то лучше я посижу на чердаке. У меня детская травма, с тех пор как один ольк утащил меня в дрожащие кусты, пока я спал на улице. Дейл потом говорил, что поэтому у меня одно ухо больше другого, но это он завидует. Его-то никто никуда не таскал.
На вопли уже подтягивались все остальные жители, и я решил, что это точно не ольки. Поэтому тоже вылез прям через окно и рухнул в прошлогоднюю траву. На что-то мягкое и мохнатое. Тут уже и я заорал, а мохнатое завертелось подо мной отчаянно визжа. Тетка Бо откуда-то сбоку заорала еще громче: "Вон оно схватило Чипа". И тут я разозлился.
Надо сказать, что злюсь я редко, но почему-то сильно. Зато когда я злюсь, я очень быстрый и все хорошо понимаю. Так вот в этот момент я сразу понял, что упал на какого-то зверя, который напакостил старухе, и просто надо его поймать. Так я и решил сделать, но не тут то было. Зверь вертелся подомной, а я хватался за его густую шерсть и пытался не упасть под лапы. Он был здоровый, наверное с меня ростом и такого же цвета что и трава - серо-буро-малиновым. Вокруг шумели все наши, но помогать мне никто не хотел, оно и понятно, а вдруг он ядовитый и я уже не жилец. Но я был жилец, и еще какой! Так мы и вертелись, а потом я догадался схватиться за его щеки и зверюга, издав еще один пронзительный визг резко упала и замерла. Ногу мне отдавила!
Я встал и с видом победителя посмотрел на этих трусов. Между прочим, у некоторых были ружья! И так мне стало обидно, что я даже подумал, а не прикинуться ли бесноватым, чтоб их всех расшевелить.
- Думаю, это луговая собачка, - с глубокомысленным видом произнес дед. - Отец рассказывал, что они могут сожрать целый дом за ночь, если зазеваться. Молодец, Чип.
А то я не знаю, что я молодец.
[NIC]Chip Morgan[/NIC][STA]тьфу на вас еще раз[/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/U16bM.jpg[/AVA][SGN]Над тайнами природы
Откроем мы завесу
Посредством  приобщения
К научному прогрессу[/SGN]

+2

3

Есть утра, когда беды ничего не предвещало, она просто случилась. Дейл спал, так отлично спал и даже сон какой-то видел, что-то там про пирожок, который рассказывал сказку о волчанке или волчаннике, или как там зовут чертову траву, которая имеет странноватый горький привкус и от нее пятнами идет, даже Ларс, а уж у него глотка луженная. В общем пирожок рассказывал преинтересную историю, пока что-то где-то не грохнуло, потом отец, где-то внизу громко выругался, и Дейл продрал глаза от какого-то вопля на улице.
Утро было крайне ранее. Таким ранним утром обычно все горожане смотрели в окна из домов с печальными минами и предпочитали не выходить до полудня из дому. Дейл вот тоже предпочитал смотреть грустными глазами на улицу до полудня, но сегодня все самое интересное творилось за окнами. Он вывалился из дома потягиваясь и пытаясь натянуть штаны туда, где им было самое место. Отец уже унесся вперед, к дому Чипа (что странно), вопли стихли.
Дейл, как водится, прибежал, когда все уже закончилось. Зверюга валялась у ног победителя, люди начинали расходится. Его похлопали по плечу.
- Все кончилось, смотри какой Чип молодец.
Зверюга казалась огромной, а шкура у нее была, прям загляденье. Они с отцом все никак не могли пойти на охоту (ну, отец-то мог пойти на охоту, а вот Дейл не жаждал, и всеми доступными способами избегал этого). В последний раз он даже ускакал с друзьями собирать металлические штуковины, лишь бы не попадаться отцу на глаза. А тут, лежит себе кусок меха, бери не хочу. Правда трогать он его опасался, а вдруг встанет и побежит. (Историй он всяких наслушался).
- Привет, Чип! – Прозвучало опасливо и восторженно одновременно. – Лихо ты ее.
И не важно, что само лихо он пропустил, что эго Чипа скоро захватит мир и будет править единолично. Мелочи какие. Зато шкурка красивая. Дейл сглотнул (надо было хоть кусок пирога стащить из дома, что ли). В общем он сглотнул и опасливо потыкал пальцем в зверюгу, та была теплая и мягкая. И дохлая.
- Смотри-ка сдохла. Давай мы из нее куртку сделаем? – Он присел рядом с мехом и уже мысленно снял мерки и прикинул что куда. – Покрасим ее в красный, будет красиво и ярко!
Восторженность из голоса не уходила, но появилось странное ощущение, что утро не задалось и не задалось по полной. К ним крался староста и Дейл, честное слово, мечтал залезть в кусты и там исдохнуть, вид у старосты был такой, как будто он только что нашел клад.
- Лучше бы и дальше пирожок слушал. - Пробурчал он себе под нос и спрятался за спиной Чипа, в надежде, что староста не к ним подбирается.[NIC]Dale Erhart[/NIC][STA]а небо здесь в крапинку[/STA][AVA]http://i.imgur.com/HT7q9J2.jpg[/AVA][SGN]где-то тут была инструкция по спасению мира, сейчас я только выну ее из костра...[/SGN]

+2

4

В общем, пока я размышлял, нужно ли эту собачку дополнительно резать или все-таки пристрелить подоспел Дейл. А Дейл у нас ни резать, ни пристреливать не любитель, зато тыкать пальцами большой специалист. И тут стало понятно, что зверина сдохла. Надо сказать, что я тихо удивился, но виду не подал. От испуга значит, подохла, ну и барометр с ней. Поэтому я только приосанился и важно кивнул.
История как дядька Эрхарт ведет Дейла на охоту, а тот не ведется, уже давно стала местной байкой. Поэтому его хозяйственные измышления про куртку я понял и одобрил. Тем более, тушу надо было куда-то девать, а если Дейлу так хочется сделать всю работу за меня - так пожалуйста. А мясо пожарим и попробовуем съесть, чего добру пропадать.
Тут Дейл забормотал про пирожки и я вспомнил, что никто сегодня не позавтракал. Это стоило исправить.
- Гони пирожки, чего размельтешился, - сказал я воодушевленно, но Дейл резво ушел в сторону и сделал особенное лицо.
- Это ты хорошее дело сделал, младший, - проскрипели у меня за спиной. Я аж поморщился и обернулся. Там стоял Сморчок, который у нас за главного и гадко улыбался. 
- Только ты вот это сделал не подумав, - продолжал он. - И мы теперь думаем, что если их тут стадо таких, здоровенных, да кинутся все скопом на нас? Непорядок, и опять-таки беспокойство всем. - "Мы"- это он про себя так говорит, хотя вот дед покупается и думает что "мы" - это наша деревня. Эх.
- Тебе нужно было его за околицу гнать, а не у дома решать, погорячился ты, - гнул свое Сморчок и качал головой. Потом он все-таки замолчал и с надеждой уставился на валяющуюся тушу, вдруг она вскочит и даст слово, что в наших краях одна-одинешенька.
Повисло молчание, потому что я с ним спорить не собирался, собачка, сами понимаете, тоже, а Дейл вообще удачно прикидывался соляным гномом из сказок.
- В общем, мы решили так, - не дождавшись клятв от дохлой зверины, Сморчок снова накинулся на меня. - Ты сходи в луга да посмотри что там и как. Нет ли там какой опасности для деревни. И Дейла прихвати, сколько ему дома отсиживаться.

Старый пень.

- Ладно, - сказал я. - Схожу. Только пообедаю.
[NIC]Chip Morgan[/NIC][STA]тьфу на вас еще раз[/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/U16bM.jpg[/AVA][SGN]Над тайнами природы
Откроем мы завесу
Посредством  приобщения
К научному прогрессу[/SGN]

+2

5

Уж если что случается, оно и случается. Правда, до философских мыслей Дейл не дошел, ну как не дошел, не додумался. Он молча стоял за спиной Чипа и притворялся статуей садового гнома, мол всегда здесь стоял, никуда не уходил, ни к  чему не привлекался. И надо же, это у него отлично получалось. Только штаны нет-нет да приходилось поправлять, пояс он где-то потерял, а новый с утра искать было недосуг, когда тут такое!
А староста тем временем напирал, старый хрыч. Вспомнил, про стадо зверюг, к чему не понятно, и вот хоть стой хоть падай. Нет, собачки, Дейл присмотрелся, ну точно собачка. В общем стаями-то они бегали, но когда ж то было-то последний раз. Смотреть укоризненно из0за спины Чипа не получалось, пришлось чуть в сторону отойти и вперить свой взгляд в старосту.
Эх, если бы это помогало.
Старый хрыч и ухом не повел, это его вездесущее «мы» даже чем-то скребло изнутри, уж не сомнениями ли во вменяемости этого индивида. Но Дейл стоически молчал и хотел есть. Глаза от этого у него стали голодные-голодные, он сглотнул, староста опешил и отступил, а Дейл все смотрел на него, представляя там, на месте старосты, пирог. Пышный, с грибами, как Клара делала недавно. Пожаренный, с корочкой.
Дейл облизнулся.
И пропустил момент, когда Чип подписался на охоту. Нет, не так, когда Чип подписался и подписал Дейла на охоту. Вот теперь укоризненно он уже смотрел на друга. Как тот мог? И ведь не удерешь теперь-то.
Староста уже резво побежал подальше.
- Старый хрыч. - Прозвучало обиженно, зло и голодно. – В луга ему сходи, посмотри на зверюг, посчитай поголовье.
Дейл ворчал, это было целое искусство. Правда, когда он заводился, заткнуть его было проблематично и тут никакой общительный пирожок не спасал. А Дейл заводился практически всегда, скорбно стенал, вздыхал, заламывал руки и устраивал целое представление из своей мнимой трагической истории. И каждый раз история была все трагичней, а Дейл все больше воодушевлялся.
Поэтому есть они пошли к Чипу, у него и дом ближе, и бабки старой нет, которая отходит половником, прежде чем покормит. И к тому же уж у Чипа точно должен быть пирожок. Так что Дейл бодрой трусцой совал нос во все банки, выискивал пирожки. Нашел правда он перечную мяту, от которой несло как от старого чая, что-то еще нашел, чему не было названия, но зато был непередаваемый запах. А потом вытащил из духового шкафа пирог, почти как у Клары, ну, корочка была чуть чернее чем нужно, а так ничего.
- Надеюсь не ты готовил? – Чип, конечно был на все мастер, и как влипнуть в историю и как спасти урожай, и как быть героем. Но вот готовка, готовка ем давалась с боем. Смотреть за этим боем Дейл всегда опасался, как и пробовать потом результаты, но пока никого не хоронили, все было нормально.
На вкус в пироге были грибы. Точно грибы. А больше он ничего не смог опознать. Ели молча, ну точнее Дейл жевал молча, стараясь не подавиться залетными крошками.
А потом они пошли в поля. Чип бодрой трусцой, а Дейл плелся в хвосте, отставая на пять шагов и мрачно вещал о том, что их ждет за первым же поворотом.
- А если там стая? Да мы пискнуть не успеем, как нас разорвут. А если две стаи? Чип? ЧИП?! Ты меня слышишь? Нас сожрут, сожрут и не останется даже шкуры. – Дейл хомячил кусок пирога и говорил, размахивая им, не удивительно, что в какой-то момент, грибы подло совершили побег и шмякнулись почти на спину Чипа. Участь грибов он стоически проигнорировал, но жевать сомнительное тесто из костной муки было совсем не так весело, как с грибочками. Или грибочки сами по себе были веселее, чем им полагалось? В общем Дейл окончательно воспечалился и постарался сливаясь с местностью ретироваться обратно.
Правда, потом ему припомнился староста, который скорей всего кордоном встал у околицы и ждет вестей. А потом отец, который скорей всего уже собирается на извечную прополку чертополоха. И в общем, что-то как-то даже грустно стало. А тут еще куст начал подмигивать.
- А знаешь, давай я пойду первым. – Провозгласил Дейл в спину Чипа и рванул вперед, в процессе споткнулся, чуть не упал, вцепился в спину Чипа и затормозил весь поход
[NIC]Dale Erhart[/NIC][STA]а небо здесь в крапинку[/STA][AVA]http://i.imgur.com/HT7q9J2.jpg[/AVA][SGN]где-то тут была инструкция по спасению мира, сейчас я только выну ее из костра...[/SGN]

+2

6

Дейл так расстроился словами старосты, что мне его даже стало жалко. В самом деле, столько лет боролся с системой и добился в этом больших успехов, а теперь все пошло насмарку. От папашки своего он теперь не отвертится.
Вообще я собирался объявить, что прекрасно сгоняю один, но он так серьезно к этому отнесся, так сильно сверлил меня возмущенными глазами! Будто я виноват в том, что он попался под руку Сморчку.  Короче, Дейл так загрузился, что я просто не мог его разочаровать еще больше и скомандовать отбой. Что сказать, у меня мягкое сердце. Плюс в лугах точно не будет Сморчка и его вездесущих ушей.
Однако обед это не отменяло, и мы пошли в дом. Мнение Дейла о моей готовке, конечно, обидно слышать каждый раз, когда он что-то лопает, но в чем-то он прав. Пироги правда не мое, вот конкретно этот сделал дед. Он прятал его в печи уже третий день, упоминая какое-то фер-мен-тирование, хотя по-моему он просто о нем забывал. Ну вот мы и вспомнили.
Так или иначе, мы двинулись в путь. Погода была замечательная, до сезона липких мозгов оставалась недели две и можно было гулять сколько вздумается.
В лугах вообще-то не очень спокойно, иначе бы там торчала вся деревня, но сегодня было тихо. Может все собачки и правда прошли стороной, а эта отбилась от стаи. В любом случае, раз Дейл увязался за мной надо было не терять времени, а поговорить о важном. Я нашел холм повыше и, только собрался туда вскарабкаться, как на меня что-то упало. Ну и я сам тоже упал.
Что за день такой!
Впрочем, это оказался все тот же Дейл, барометр ему в ухо. Зато я понял, что все это время Дейл что-то вещал. То есть он-то, конечно, всегда ворчит, и если это слушать и пытаться ответить, то лучше уж сразу в трясину за теткиным домом прыгнуть. Поэтому я не слушаю, просто знаю, когда он затыкается, и говорю свое в этих промежутках. Но сейчас я посмотрел на него и понял - вот оно, дедово фер-мен-тирование.  Сразу понятно, что такое. Потому что один глаз у Дейла был нормальный, со зрачком-точкой, как у всех, а вот второй почти черный и ошалевший.
- Ну, ты вставай, чего разлегся, - сказал я ему, чтоб подбодрить. Мало ли у кого какие глаза. У ольков их вот вообще нет, и ничо, справляются. Но валяться в лугах плохая идея, я выполз из-под Дейла и потащил его на приглянувшийся мне холм. Усевшись на вершину, я сообщил ему главное:
- Так жить нельзя!
[NIC]Chip Morgan[/NIC][STA]тьфу на вас еще раз[/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/U16bM.jpg[/AVA][SGN]Над тайнами природы
Откроем мы завесу
Посредством приобщения
К научному прогрессу[/SGN]

+1

7

На фразе «так жить нельзя», внутри что-то дрогнуло, то ли от ужаса, то ли в предвкушении приключений. Хотя какие тут приключения, луга-луга, псины, Чип, вещающий что-то важное и нужное. Дейл даже уши развесил, насколько мог это сделать, глядя в небо.
Перед глазами, к слову, тоже все было странно. Небо то ли красное, то ли голубое. Откуда тут голубое, кто разлил по нему краску? Кто-то опрокинул завод, что ли? Один глаз болел, как будто в него воткнули вилку. Как-то Дейл видел, как староста воткнул вилку в ногу одного из подручных, орал парень знатно, и красного было столько, что становилось хорошо от одних воспоминаний.
Пришлось все-таки подниматься.
- Так точно жить нельзя, никаких сил не хватит на все эти луга и пересчет собачек. Давай вернемся и скажем, что нет тут никакого меха на лапах, все придумали до нас и за нас. – Дейл снова воодушевился и даже успел пару раз всплеснуть руками, пока не понял, что перед глазами куча каких-то цветов.
И Чип, Чип вдруг оказался ярок настолько, что глаза заслезились. Ужасно. Пришлось закрыть половину лица рукой, а лучше бы еще повязкой, но где ее тут возьмешь.
- А можем не возвращаться. – Это прозвучало дико, даже для самого Дейла. Они никогда не уходили далеко от селения, никогда не покидали знакомые луга и знакомые места. Никому и в голову не приходило, что где-то там чуть дальше есть еще что-то. А Дейл еще и боялся к тому же, боялся всяких страшных историй, в которых добрый путник погибал тысячью разными способами и приползал домой по кускам. Как ползали куски и почему они ползали никто не знал, никого это и не волновало, но черт ногу сломит в самом деле.
- Трава зеленая. Чип. ЧИП! Ты понимаешь, что это значит? Чип! – Дейл все-таки не выдержал и вцепился в друга, стараясь встряхнуть его как следует. Ходили среди них поверья что, если человека хорошенько потрясти, человек будет лучше думать. – Зеленая!
Вопить не получалось. Только задушено шипеть. Зеленая. Откуда тут зеленая трава. Разлив красок? Где-то тут трубы? Линия? Дейл отцепился от Чипа и начал метаться по полянке, как будто заведенная белка, только без хвоста и третьего глаза.
- Ужасно! Все ужасно! Зеленая трава. Как же так. Немедленно бежим отсюда, собираем вещи и бежим! – Руки он заламывал так, как будто умер кто, или он сам в процессе умирания.
[AVA]http://i.imgur.com/HT7q9J2.jpg[/AVA][SGN]где-то тут была инструкция по спасению мира, сейчас я только выну ее из костра...[/SGN]

+2


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » I would be very much at home in such a world » [AU] И небо над нами серое. (Нет, в крапинку!)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC