Sherlock. The stories, the adventures.

Объявление












F.A.Q.


РОЛИ


СЮЖЕТ


ИЩЕМ!


НОВОСТИ


На форум срочно нужны ДЖОН и МЭРИ! Не пропуститеСПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от администрации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » I would be very much at home in such a world » [AU] [Не]подчиняясь времени


[AU] [Не]подчиняясь времени

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s4.uploads.ru/t/Zf28d.jpg
Время: 80е года XX века
Место: Великобритания
Участники: Mycroft Holmes & Sebastian Moran
Краткое описание: Мориарти уходит из жизни с блеском, оставив после себя кровавый след, тянущийся на следующие несколько десятилетий. Преступник казнен, но ситуация... То на что Джим, в конечном счёте, положил свою жизнь, требуется исправить Холмсу. Жаль, что у него тоже вряд ли будет билет обратно.
Вот только, пока Майкрофт хочет спасти старушку Англию (и весь мир заодно), у Себастьяна цели куда прозаичнее: сколь бы великой не была смерть босса, он бы предпочёл видеть его среди живых.
Для этого им обоим нужно переписать время.
NB! Мы переписываем время.

Отредактировано Mycroft Holmes (2017-03-06 00:57:25)

+3

2

Иногда всего один человек мог сделать что-то такое, что приводило к огромной трагедии. Майкрофт пытался и не мог понять, как же он допустил это, как не разглядел раньше, почему ничего не выдало Мориарти? Это ведь был не план, решающийся за день, нет. Это была огромная работа по организации и планированию, которую преступный гений без сомнения проделывал скрупулезно. Но, если идти дальше, то каким образом разведка не имела ни малейшего понятия о полном перечне того, чем занималась независимая лаборатория в Арктике? Официальные источники утверждали о скромных – весьма и весьма скромных – изысканиях, о вполне безобидных вещах. То же, что оказалось их творением в итоге послужило ключом к массовому биологическому терроризму. И, пожалуй, самым отвратительным в этой ситуации было то, что некоторые возможности этого вируса и впрямь могли бы послужить ради благополучия людей. После досконального изучения, это стало очевидно. Естественно, Мориарти распорядился им не так.
В перспективной разработке Narvik-А мог бы использоваться для лечения ранее неизлечимых заболеваний. Ретровирус мог бы сделать то, что было не под силу химеотерапии: встраиваясь в инфицированную клетку и изменяя её заданным образом. Возможное светлое будущее было, как и полагалось, далёким, туманным и несбывшимся. Narvik-A и близко не был создан лечить рак, устраняя пораженные клетки, а второй его штамм принёс ещё больше проблем. Для Майкрофта все эти светлые идеи были совершенно не важны, когда несколькими точечными выбросами в Великобритании и других странах по всему миру Narvik-A и Narvik-B были распылены в воздухе, поражая множество с людей. С этого момента он, если и покидал хорошо охраняемое помещение, то никогда не делал этого без перчаток и маски.
Мориарти не оставил не одну неохваченную область.
Первыми пострадали большие города, когда зараженные люди под воздействием вируса начинали распространять его, кидаясь на своих родных и окружающих. Заражение, происходящее через попадание внутренних жидкостей, несколько упрощало всё – Narvik не передавался воздушно-капельным путём (это выяснилось в один из первых дней). Лондон пострадал ничуть не меньше других столиц. Для того, чтобы изолировать и сдержать зараженных, приходилось подключать военных и за считанные сутки в городах по всей стране умирали десятки и сотни людей: кто сгорая за считанные часы под воздействием штамма А, кто умирая, оказывая сопротивление под воздействием штамма B. Тоже самое происходило в Европе, России, Америке, Австралии. Самые жесткие меры не приносили заметных результатов – стоило отсечь сообщение с другими странами, как оказывалось, что люди недостаточно ясно успели уяснить, что бежать некуда и это происходит повсюду.
Несмотря на ситуацию, новости не прекращали выходить каждый день. Панику можно было подавить, но следовало дать людям понять, что всё находится под контролем. Больницы были переполнены, а на улицах развернуты временные центре, где постоянно проводили диагностику людей. Первую неделю Майкрофт почти не спал, контролируя ситуацию в хорошо охраняемом месте. Добиться перевоза сюда же своей семьи оказалось затруднительным и первые дни ему приходилось довольствоваться тем, что он мог поддерживаться с ними связь, удостоверяясь в безопасности – у его людей был приказ стрелять в зараженных на поражение.
Шерлок от мыслей по поводу происходящего – удивительное дело – воздерживался. И, если новости старались подать всё в одном свете, то стоило заглянуть в интернет и становилось по-настоящему страшно. Собственно, именно там Мориарти и решил оставить свою подпись, мигом став самой знаменитой и ненавистной фигурой. Вместе с выполняемым планом по стабилизации происходящего, приходилось прикладывать достаточно усилий, чтобы отыскать при этом и его. По началу, Майкрофт раздумывал над тем, чтобы постараться убрать это объявление войны каждому человеку на планете, но мало того, что хакер постарался на славу, так из этого и можно было извлечь пользу. Потом, когда всё немного успокоится. На это только в Великобритании ушёл долгий месяц.
Спустя четыре недели речи об открытии границ не шло. Мир изменился. Переполнился ненавистью, настороженностью. Теперь люди боялись не только зараженных, но и военных. Не все добровольно соглашались проходить постоянную диагностику. Но с каждым днём инфицированным Narvik-B оставалось всё меньше, те же, кто подвергся воздействию первого штамма, умирали гораздо быстрее, не представляя опасности для других. Но теперь вновь можно было относительно безопасно выходить на улицы, люди получали гуманитарную помощь, содействие властей и по-настоящему оценили преимущества островного положения.
Затем случилось доселе невиданное:  в прямой трансляции был показательно казнён виновник всего произошедшего и не нашлось ни единого человека, готового выступить с демонстрацией против. Мориарти удалось найти не сразу, но, приложив к этому достаточно сил с самого начала, в итоге это дало свои плоды. Майкрофт не чувствовал ни капли сочувствия и жалости. Он, пожалуй, впервые в жизни не хотел ничего знать. Ни одной причины, подведшей к этому. Но всё-таки человек, повлекший целый геноцид, был допрошен по всем правилам и, как гражданин своей страны, осужден и казнен.
Казалось, это должно было поставить точку, позволив миру медленно приходить в себя, но, каждый день считая потери, Майкрофту всё чаще казалось, что оклематься от этого будет невозможно. Казалось, за эти дни он привык видеть в погибших только цифры и статистические данные, но, как только появилась возможность выдохнуть… Все эти строчки оказались отдельными людьми. Это была не война, растянувшаяся на года, это был не точечный нанесенный удар, стеревший пару городов с лица Земли. Нет. Это было нечто совершенно иное.
Далеко не все страны так быстро смогли взять всё под контроль – площадь многих такого не позволяла, как и внутренние резервы. Поставки многих вещей из вне были нарушены вместе с внешними связями. Последний допрос Мориарти был засекречен и должен был навсегда занять своё место, как часть трагедии… но Майкрофт мысленно возвращался к нему раз за разом. Пересматривал, когда было немного времени, поднимал все записи, связанные с ним: биография, психологический портрет, каждое дело. Иногда создавалось впечатление, что он стал одержим погибшим сильнее, чем его младший брат. С Шерлоком же они почти и не контактировали, старшему Холмсу было достаточно знать, что тот жив и в порядке, а доктор и вовсе практически поселился в больнице.
Рассматривая бывшего Наполеона преступного мира под разными углами, стараясь проникнуть в его мысли, Майкрофт всё сильнее поражался своим открытиям. Когда-то всё пошло не так. Когда-то очень давно.
Эти мысли никак не покидали его. Он бы хотел тоже отойти от произошедшего, переключиться на другие дела – а их было полным-полно – но не мог. Внешняя политика разительно изменилась, мало напоминая то, что было прежде. Во многих странах стремительно менялись лидеры и на фоне всеобщей катастрофы новые люди приходили к власти, когда сам Майкрофт и не думал выпускать свою из рук.
Он постоянно думал о том, как ситуация сложится дальше. Каждый. Чёртов. День. Думал и ответ ему нравился всё меньше. Этого не должно было случиться. Огромная и слишком кровавая ошибка. Ошибки – это опыт. Анализируя их, можно избежать повторения подобного в дальнейшем. Ни для чего иного мысленное возвращение к событиям прошлого ни годно. Майкрофт всё это понимал, но всё равно прокручивал в голове последние месяцы перед тем днём. Безрезультатно.
Тогда-то в его голову и пришла идея, которую позже он приподнёс, уже понимая: он найдёт слова, чтобы убедить в правильности поступка и заставить согласиться. Ранее подобный вопрос никогда не вставал. Ученые из года в год выдвигали новые гипотезы относительно технологии и последствий её использования, пока она сама хранилась под строжайшей военной тайной, испытываемая и старательно отлаженная.
Для этого, прежде чем заговорить об использовании TM2.0. (первая машина времени была официально признана неудачной, после ряда опытов), Майкрофту было необходимо разработать план от и до, проделать подготовку похлеще той, которую проделывал Мориарти. Проанализировать не один десяток лет жизни человека, вызывавшего теперь стойкое отвращение. Копнуть в самое детство, чтобы увидеть, когда же маленький Джим неожиданно решил применить свои таланты таким путём. Холмс вновь вернулся к той информации, которую уже видел, восстанавливал в памяти первое столкновение Шерлока со своим лучшим противником.
Так постепенно вырисовывалась картина. Уверившись в том, что выбранный путь может действительно помочь исправить всё, Майкрофт сосредоточился на нём, уделяя остальному ровно столько времени, сколько было необходимо. Когда же всё было готово, он представил этот план, породив не один спор и даже сомнение в собственном здравомыслии (которое очень быстро развеял).
На него легла вся подготовка целиком: внедрение, легенда, методы. Единственное, что он пообещал, так это то, что если его план не выгорит, то он сделает то, что будет необходимо. За этой формулировкой крылись простые емкие слова: Мориарти не должен дожить до того дня, когда он устроит геноцид. И Майкрофт был согласен – он считал точно также… Но всё-таки предпочёл бы этого избежать.
С того самого дня прошло больше двух с половиной месяцев. Старший Холмс старательно заканчивал свои дела, чётко понимая, что никому больше он не позволит реализовывать всё. Ответственность человека, отправляющегося так далеко в прошлое, не просто велика – громадна. Особенно, учитывая что именно ему суждено сделать. Будет ли его поступок перед историей огромной ошибкой или же люди подошли к тому, чтобы самостоятельно менять её? Пускаться в длительные рассуждения совершенно не было ни желания, ни времени, хотя, усмехаясь, Майкрофт думал о том, что ему было бы любопытно услышать точку зрения младшего брата. Увы, проект был засекречен.
Перед тем, как отправиться в прошлое, он, кроме того, чтобы перераспределить свои обязанности и ознакомить приемников с ними, не мог отказать себе в том, чтобы в последний навестить брата. Спустя столько времени Майкрофт впервые встретился с ним лично, как и прежде, нанёся визит на Бейкер-стрит.
Шерлок не изменил себе ни в чём – та же квартира, то же место. Миссис Хадсон предусмотрительно не покидала дом – солдаты охраняли и её тоже. В общем и целом, создавалось впечатление, будто брат всеми силами старается показать одну простую истину: ничего не изменилось. По крайней мере, они привычно обменялись братскими любезностями, Майкрофт выпил чашечку чая и даже постарался успокоить пожилую женщину, понимая, что Шерлок просто отмахнется. Джона не наблюдалось весь вечер. Работа в больнице, конечно же.
Позже, уже уехав оттуда, Майкрофт узнал то, что ранее не счёл нужным узнать. Джон не просто проводил ночные дежурства там, не просто выбирал самые длительные смены и действовал на износ – он убегал. Естественно, не все могли спастись во время эпидемии и если его самого нашлось кому защитить, то его сестре не повезло. Майкрофт собирался заехать в больницу и поговорить с доктором, попросить присмотреть за братом… Но теперь понимал: это не нужно. Шерлок сам за ним присмотрит и это будет надежнее любой просьбы брату вести себя осмотрительнее.

Через два дня Майкрофт раздал последние указания, собрал некоторые вещи, вписывающиеся в установленное ограничение по весу, и сделал то, о чём только могли мечтать многие поколения, способные лишь воспевать подобную возможность фантастами своей эпохи. К этому жанру Холмс относился холодно и предпочитал жить днём сегодняшним, опираясь на то, что уже произошло… Ну, а теперь у него не было выбора.
Военный объект, охраняемая база. Под присмотров не одного десятка специалистов ТМ2.0. была активирована на установленную дату.

1989 год. За полгода до первого убийства ещё совсем юного Мориарти. Майкрофт сознательно дал себе достаточно времени всё подготовить, прекрасно понимая, что второго шанса у него уже не будет. Ему предстояло проделать огромную работу здесь: следуя своей легенде, получить документы, деньги, возможность подготовить почву для того, чтобы войти в контакт с тринадцатилетним Джеймсом. И для этого нужно было подвести его к видению в Холмсе кого-то старшего, авторитетного, того, кому можно довериться. Что ж, подобный опыт у Майкрофта уже был и Шерлок вырос неплохим человеком.

Отредактировано Mycroft Holmes (2017-03-28 20:55:38)

+4


Вы здесь » Sherlock. The stories, the adventures. » I would be very much at home in such a world » [AU] [Не]подчиняясь времени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC